Власть в Воткинске не меняется

4 апреля этого года глава Можги ушел в отставку. Уже 10 июля в Можге был избран новый глава – Михаил Трофимов. И уже 13 сентября Трофимов созвал внеочередную сессию гордумы с целью согласования структуры Администрации Можги и утверждения замов.

В Воткинске, как все помнят, Перевозчиков ушел 13 января, а новый Глава был избран 5 июня. 

Одной из причин отставки Перевозчикова была неудовлетворительная работа Администрации города. Каждый год отчет о её работе принимался с ужасным скрипом. И вот на последней сессии гордумы замы так не были переутверждены.

В Уставе города слегка обозначено, что замы назначаются Главой, согласуются с Думой в порядке предусмотренным Уставом. Однако в Уставе этого порядка нет. 

В ФЗ «О местном самоуправлении» также нет ничего о замах. Интересно, что с самим Главой города назначается контракт на срок не менее 2х лет. Возможно, подобная вещь касается и замов, но тогда в эту сессию нужно было кровь из носу переназначать, ибо до следующих выборов остается меньше 2х лет. 

Но, наш Глава предпочел увеселительное мероприятие — соревнования полицейских в Испании, нежели присутствие на Думе и решение важнейшего кадрового вопроса. Кстати, в день сессии нашей гордумы Сарапул и Елабуга подписали соглашение о сотрудничестве, стали городами-побратимами. Вот такие вот разные у нас Главы городов…

На сегодня Воткинском уже 9 месяц заправляет «кабинет Перевозчикова» без Перевозчикова. Кабинет Перевозчикова цепко и уверенно держит власть, а город так и остается, без системного долгосрочного планирования, живя в автномке без взаимодействия с республикой и другими субъектами. Воткинск заплюхался в текучке и веренице опостылевших всем городских праздников.

К сожалению, Заметаев подтверждает свою репутацию бесхребетника. Во главе Воткинска уже был один бесхребетник – Ушатиков, который открыто говорил, что он лицо представительское, руки марать это не его… Но, к счастью, бог быстро его прибрал. До следующих выборов чуть меньше двух лет. Опять терпеть?!!!

http://4votkinsk.ru/blog/596.html

0
Ваша оценка: Нет

 

brut аватар

brut
2 Октябрь, 2018 - 10:07

Своей команды у Заметаева нет и не будет, он решил, что все люди Перевозчикова проффесионалы и убирать не имеет никакого смысла. Управляет и руководит Сорокина, а мэра использует когда ей удобно. Без своих людей выполнять черновую работу не возможно, все слушают ЕЕ, а тут конфликт.
Например Фонарев и лыжная база. Фефилов и строительство Кафе в центре сквера. Про других замов говорить нет смысла, Александрова пенс, Пальянов тут...
Мэр без команды это фикция, временщик.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
5 Октябрь, 2018 - 19:32

Подождем еще месяц и на митинг к Администрации с блинами-проводы будем устраивать Александровой, Пальянову и другим из команды перевозика.



головастик аватар

головастик
2 Октябрь, 2018 - 10:17

Когда выбирали главу депутаты Заметаева не хотели поддерживать, но народных заставили. Нагнули республиканские власти, ответку держать нашему спортсмену. Кинжал в мэрскую спину в виде неуда по результатам работы за год мы увидим весной 2019г.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
3 Октябрь, 2018 - 14:17

Проблем в городе нет, почти каждый выходной праздник! Не город, а сказка.



Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
3 Октябрь, 2018 - 18:06

Живем как в сказке, чем дальше - тем страшнее.



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
3 Октябрь, 2018 - 14:19

А правда, что Пальянов, чтобы не потерять кресло, возит Заметаева каждый выходной на рыбалку?



Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
3 Октябрь, 2018 - 18:05

Что негде уединиться?



froeken_bock аватар

froeken_bock
4 Октябрь, 2018 - 06:02

Интересно, что делает с Заметаевым Сорокина, чтобы остаться замом по экономике?



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
5 Октябрь, 2018 - 19:36

Потом весной 2019 вдвоем будут носить Смирнова из правительства в воткинские термы.



головастик аватар

головастик
4 Октябрь, 2018 - 05:51

Пусть хоть куда Пальянов с Заметаевы каждые выходные ездят, у них не возникает очень просто вопроса, а вот с долгами Благоустройство, что делать? Коммунсервис, Водоканал на "коленях", ТеплоСервис ждет судьба КТС. Пальянов на Думе перед назначением такие дифирамбы пел, хоть что то сделал???, Заметаев перед комиссией не просто пел, а еще и играл, хоть что то начал делать?



veter02 аватар

veter02
6 Октябрь, 2018 - 14:49

Ей-Богу, как дети малые... Неужели кто-то еще тешит себя мыслями, что во власть идут с намерением что-то сделать для людей, а не для себя? Посмотрите вокруг себя... На город, который можно сделать не хуже других, без слез смотреть нельзя...Все раскопано-незакопано, расстроено- недостроено и т. д. и т. п. Неухоженный, запущенный город, много-много лет существующий без хозяина... А ведь это- моногород, где есть предприятие, определяющее само существование страны! Вспомним Сарапул, Глазов и сравним... А у нас- сплошь праздники, спортивные соревнования с участием главы города и песни под гитару...Причем далеко не на общественных началах, а за счет бюджета...



Весёлый аватар

Весёлый
8 Октябрь, 2018 - 14:53

А где Перевозчиков В.М.? Я думал, что его ещё при Волкове съедят.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский