Трудовая книжка как основной документ для назначении пенсии

Сегодня размер пенсии рассчитывается в зависимости от начислений, которые ежемесячно поступают на индивидуальный лицевой счет работающего человека. Однако при назначении пенсии учитывается не только размер начислений от работодателя, но и страховой стаж будущего пенсионера.

Для назначения пенсии человек должен обратиться в Пенсионный фонд, представив документы личного характера. Один из таких документов - трудовая книжка. Трудовая книжка является основным документом, подтверждающим страховой стаж (ст. 66 Трудового Кодекса РФ). Руководитель для оформления пенсии в трехдневный срок обязан выдать сотруднику подлинник трудовой книжки (ст. 62 Трудового Кодекса РФ).

Для того чтобы получить трудовую книжку на руки, работнику достаточно написать заявление в произвольной форме на имя руководителя предприятия с просьбой выдать ему документ для определенных целей (оформления пенсии), и гарантировать обязательство возврата на предприятии в указанные законом сроки.

Первая попытка ввести трудовые книжки предпринималась советской властью в 1918 году. Обязанность каждого трудящегося иметь трудовую книжку закреплялась в первом советском Кодексе законов о труде, ее должны были получать все граждане, достигшие 16 лет.

В 1922 году начал действовать новый КЗОТ, который трудовых книжек уже не предусматривал. Они были заменены на «расчетные книжки», которые по месту работы получали все рабочие и служащие, кроме чиновников.

С 15 января 1939 года в СССР вновь введены трудовые книжки единого образца для рабочих и служащих всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений.

Сейчас в Российской Федерации существуют трудовые книжки образцов 1973 и 2003 годов. Все виды трудовых книжек действительны и не требуют замены. 20 июня 1974 года была утверждена Инструкция о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях.

В настоящее время действуют Правила ведения и хранения трудовой документации № 225, принятые 16.04.2003 года и принятая на основе их Инструкция № 69, разъясняющая подробно как правильно нужно заносить сведения в трудовую книжку и что необходимо делать в случае занесения ошибочной записи или допущенной ошибке.

Какие нарушения при заполнении трудовых книжек встречаются чаще всего:

-  отсутствие в трудовой книжке или нечеткий оттиск печати на записи об увольнении с работы;

- отсутствие в трудовой книжке наименования организации, осуществившей прием, а также должности в записи о приеме на работу;

- наименование организации в записи о приеме на работу в трудовой книжке не соответствует наименованию организации в печати на записи об увольнении с работы. Так бывает при различного рода реорганизациях предприятий и учреждений, когда запись о реорганизации в трудовую книжку работника не внесена;

- наличие в трудовых книжках изменений, исправлений и подчисток, которые не заверены в установленном Инструкцией порядке;

-  на титульном листе трудовой книжки отсутствуют или являются неполными сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года (даты) рождения. Такая информация должна быть внесена работодателем со ссылкой на реквизиты документа (серия, номер, дата, кем выдан), а также заверена подписью должностного лица и печатью организации;

- не заполнен какой либо реквизит трудовой книжки (например, в графе «на основании чего внесена запись» отсутствует ссылка на приказ о приеме на работу, увольнении с работы, либо не указаны номер или дата приказа);

-  невозможно разобрать записи в трудовой книжке в связи с небрежным хранением трудовых книжек.

Существуют и другие проблемы, связанные с трудовой книжкой, которые могут быть выявлены на этапе заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии.

Как можно устранить нарушения, допущенные при заполнении трудовой книжки:

- как правило, для подтверждения периода работы, запись о котором внесена в трудовую книжку с нарушениями, достаточно представить справку организации либо архивную справку (в случае ликвидации организации или передачи документов действующей организации в архивное учреждение).

-  если организация не ликвидирована и прошла реорганизация предприятия или изменилось их наименование, то к справке о стаже должна быть приобщена соответствующая «историческая» справка.

- сведения об изменении фамилии, имени, отчества, года (даты) рождения могут быть внесены в трудовую книжку в установленном порядке работодателем по последнему месту работы гражданина.

-  если исправить нарушения в трудовой книжке невозможно (первичные документы организации отсутствуют, либо имеются, но в них также допущены ошибки), вопросы могут быть решены в судебном порядке.

Какими другими документами помимо трудовой книжки можно подтвердить трудовой стаж:

- в случае, если трудовая книжка утеряна, либо в ней отсутствуют записи об отдельных периодах работы, то в подтверждение принимаются письменные трудовые договоры, трудовые книжки колхозников, справки работодателей, справки архивных учреждений, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы.

-  когда трудовая книжка не ведется - период работы подтверждается письменным трудовым договором.

- работа по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, подтверждается указанным договором и документом работодателя об уплате обязательных платежей (взносов на государственное социальное страхование и страховые взносы на обязательное пенсионное страхование до 1 января 1991 года, единого социального налога и единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности).

Внимательно просмотрите Вашу трудовую книжку. Убедитесь, чтобы все разделы были заполнены в соответствии с Инструкцией. В случае неправильного оформления записей в трудовой книжке, заранее позаботьтесь о том, чтобы подтвердить свой стаж соответствующими документами.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский