Продажу алкоголя в Удмуртии ограничили с 10 вечера до 10 утра

Воткинск

Депутаты Госсовета УР во время сегодняшней сессии сразу в двух чтениях приняли новый закон об ограничении продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15%, сообщают "Аргументы в Удмуртии".

Закон ограничивает продажу алкогольной продукции с 10 вечера до 10 утра. Предложение поддержал 81 депутат.

В прошлом году законодатели Удмуртии ограничивали продажу алкоголя с 23.00 до 7.00. В результате объем продажи алкоголя в республике снизился на 11 процентов, розничная продажа алкоголя снизилась на 6 процентов. Тем не менее, республика все еще занимает высокое место по количеству проданного алкоголя – 3 место в ПФО.

В поддержку закона выступил президент Удмуртии Александр Волков, который отметил, что благодаря принятому в 2010 году закону преступность в Удмуртии и Ижевске снизилась до 32 тысяч с 54 преступлений.

А.А. Волков подчеркнул, что смертность и преступность – итог алкоголизации нашего общества. «Кому нужна водка с 7 утра? С чего она должна продаваться с утра? Свинья грязь найдет и так, поэтому, кто бежит в аптеку, он и так найдет. Мы решения принимаем для нормальных людей, для молодежи. Нам надо принимать свой закон о запрещении продажи пива и вина в ночное время. Все в 11 часов должны быть дома: дети, мужья и жены. Заниматься семей, собираться на работу, в школу, институт. А мы привыкли, что все можно. Это не демократия, это безобразие», - сказал президент.

  • Дата: 26 Апрель, 2011 - 09:35
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 612
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский