Отменят ли взносы на капремонт пенсионерам?

НУО «Фонд капитального ремонта в УР» проанализировал часто задаваемые вопросы гражданами. Вот один из самых популярных в последнее время:

— Мне 80 лет. Правда ли что людям моего возраста отменят плату за капремонт?

Обязанность по уплате взносов лежит на всех собственников помещений в многоквартирном доме, согласно ЖК РФ. Пенсионеры старше 70 и 80 лет имеют возможность ПОЛУЧАТЬ КОМПЕНСАЦИЮ понесенных расходов в размере 50% или 100% с учетом нормы площади жилья и установленных тарифов на капитальный ремонт. Для этого необходимо:

1) продолжать платить взносы на капремонт регулярно,

2) обратится в отдел социальной защиты населения по месту проживания для оформления компенсации.

Законопроект «Единой России», принятый в первом чтении Госдумой, не отменит оплату взносов на капитальный ремонт, он предполагает упрощение административных процедур: гражданин не будет подтверждать понесенные расходы по оплате взносов на капитальный ремонт для назначения компенсаций (субсидий), т.к. эта информация будет передаваться по межведомственному документообороту.

П/с: Если получатель компенсации не оплачивает взнос на капремонт, то выплата компенсации (субсидии) приостанавливается до момента полного погашения долга.

— Мне 73 года, проживаю в квартире одна. Я регулярно оплачиваю все коммунальные платежи, в том числе и взносы на капремонт. Квартира оформлена на дочь, а прописана только я. Имею ли я право на компенсацию?

— нет, т.к. оплата вносов на капремонт – это обязанность собственников помещений в многоквартирном доме. Обратите внимание, что квитанции приходят на фамилию Вашей дочери.

Напомним, что программа по капитальному ремонту работает с 2014 года, и минимальный размер взноса с тех пор остается прежним:

— 6,70 р. для домов без лифта,

— 7,30 р. для домов с лифтом.

Важно отметить, что все средства собственников идут строго на ремонты многоквартирных домов. Буквально неделю назад Фонд отремонтировал 1000 дом в Удмуртии.

 

Комментарии

Виолетта Каймонова аватар

Виолетта Каймонова (не проверено)
28 Октябрь, 2018 - 08:12

Считаю правильным решением об оплате капремонтов многокв. домов



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
30 Октябрь, 2018 - 05:42

заместитель директора «Фонда капительного ремонта Удмуртии» Алексей Горбунов взят под арест, обвиняется в растрате чужого имущества на сумму более 13 млн руб.
https://www.kommersant.ru/doc/3586587



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский