Деньги - в канаву

Воткинск

Ливневых и дождевых стоков в Воткинске очень мало - они просто не были предусмотрены, но в то же время их отсутствие напрямую влияет на состояние проезжей части. На улице Орджоникидзе водные потоки ежегодно разливались по всей ширине дороги. От ливневых и талых вод эту дорогу местами подмыло. В конце прошлого года работы по строительству ливневки здесь начались, но так и не были закончены.

Ливневый сток начали монтировать в декабре, когда ударили первые морозы. В результате с приходом весны сами желоба подмыло, и они начали разрушаться. Теперь проделанную работу придется выполнять практически заново. Директор предприятия «Благоустройство», которое и строило ливнёвку, вины своих рабочих в этом не видит.

Алексей Обухов, директор МУП ЖКХ «Благоустройство»: «Были проведены поздно торги. И времени на производство всех работ не хватило. Температура не позволяла провести бетонные работы, соответственно, они и не были проведены».

300 тысяч рублей – именно столько было выделено из бюджета на обустройство этого стока. Начальник управления ЖКХ администрации города Валерий Петров утверждает, что на переделку никаких дополнительных средств из городской казны предоставлено не было. Работу, которая сегодня вновь началась, «Благоустройство» выполняет за свой счет. А после приемки стока можно будет заняться и проезжей частью.

Валерий Петров, начальник управления ЖКХ администрации г. Воткинска: «Впоследствии выноса воды на проезжую часть не будет, разрушения проезжей части не будет, и мы уже сможем преступить к восстановлению участка этой автомобильной дороги. Он также сейчас не терпит никакой критики».

К сожалению, Орджоникидзе – далеко не единственная улица в городе, которая нуждается в капитальной реконструкции. Отсутствие отводов воды и бордюров по краям приводят к разрушению дорожного покрытия. Латать дыры и даже полностью заливать асфальтом такие улицы равносильно выбрасыванию денег на ветер. Но пока о цивилизованном подходе в дорожном строительстве Воткинск может только мечтать.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»


  • Дата: 27 Апрель, 2011 - 06:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 525
 

Комментарии

Angel аватар

Angel
27 Апрель, 2011 - 07:06

Предложение к ВТВ- съездите в Верхнюю Березовку - там дороги снимите. А заодним поинтересуйтесь, как там живется и ездится инвалидам - колясочникам, людям, у которых нет возможности "достучаться до сильных мира сего".

Fools rush in where angels fear to tread



Bru4ever аватар

Bru4ever
27 Апрель, 2011 - 07:20

и в нижнюю и на первый с южным и на второй и вообще поставьте видеокамеры на капот своего автомобиля, проведите микрофон в салон и прокатитесь по улочкам города, ВСЕГО города, и если все таки ваш автомобиль выдержет и вы доедете обратно в студию, без монтажа покажите на своем канале, вот народ та мату наслушается водительского

"Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое"



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
27 Апрель, 2011 - 07:11

А еще на вспомнить как тянули водопровод в ноябре-декабре на Красноармейской. Кто видел? Я видела. А им просто надо было "освоить" деньги до нового года.



Бомжующий бомж аватар

Бомжующий бомж
27 Апрель, 2011 - 07:28

Это че форум фирмы Мастер?



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
27 Апрель, 2011 - 07:31

?



Angel аватар

Angel
27 Апрель, 2011 - 09:13

Согласна я, полностью, насчет состояния ВСЕХ дорог в городе. Но на верхней березовке заострила своё внимание не случайно. Там дом престарелых (или как-то так) расположен, в котором ютятся никому не нужные люди. И среди них очень много людей с ограниченными возможностями - попросту говоря - инвалидов, которые могут передвигаться только на инвалидных колясках.

Как они смогут передвигаться по таким дорогам? Получается, и без того несчастнейшие люди, лишены даже элементарной возможности погулять?

А вы про машины, железо-то чиниться, а этих людей уже не "починить" Sad

PS\ Бомжик, я восхищена информативностью и актуальностью Вашего комментария в этой теме...

Fools rush in where angels fear to tread



Demigod аватар

Demigod
27 Апрель, 2011 - 08:10

все правильно Саша сказала.
эта ливнёвка - это пример волшедного раздолбайства Петрова и Ко
да и всей системы (освоить бюджет до Нового Года) в целом

з.ы. сам в Верхней Березовке живу 



fantom-216 аватар

fantom-216
27 Апрель, 2011 - 08:35

пару слов в зашиту петрова, хоть я его и не переношу. возможно, что нет его вины в освоении средств - у нас вся страна через жопу - не освоишь выделенные в этом году деньги на капитальный ремонт - в следующий вообще не получишь, так как небожители считают просто - не освоил, значит не нуждался. пшел вон. Вот и катают Петрофф и Компани асфальт под снегом, трубы кидают в воду - осваивают, что б на следующий год вообще с голой жопой не остаться

no comments.....



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
27 Апрель, 2011 - 08:37

Так и было.



Demigod аватар

Demigod
27 Апрель, 2011 - 08:51

это ежу понятно - потому и написал, что эта ливнёвка пример системы в целом
но и планировать надо уметь: ливнёвку и дорогу - делать летом, проекты и закупку материалов на следующий год - зимой.

  не утверждаю, что именно с этими коробами получилось бы всё сделать по уму. возможно, деньги дали "неожиданно". в духе - "вот деньги, сделайте хоть что-нибудь". вот и сделали что-нибудь. но даже при таких условиях - в мире есть технологии работы с бетоном при минусовых температурах. но не использовали.
видимо, у нас лучше "Благоустройству" в ноль сработать и успеть отработать эти короба, чем вложиться на какой-то процент больше и поиметь хоть какую-то прибыль.



fantom-216 аватар

fantom-216
27 Апрель, 2011 - 09:01

"в мире есть технологиии....." есть, да вот далеко лезть

no comments.....



Demigod аватар

Demigod
27 Апрель, 2011 - 09:09

а надо было бы полезть-то, если по уму собрались все делать
иначе у нас хрень какая-то будет продолжаться
у строителей бы спросили - вон, у Вируса, например. он должен знать, как домикам зимой фундаменты заливают 



fantom-216 аватар

fantom-216
27 Апрель, 2011 - 16:42

нам бы говно обычной лопатой за собой убирать научиться, а там уж и "технологии", НАНО!!!

no comments.....



Kanitel аватар

Kanitel
27 Апрель, 2011 - 13:21

закапали деньги в канаву в буквальном смысле слова. нет хозяина. кто принял работы? претензий не было к качеству исполнения? надо освоить любыми способами???
у нас бабушки во дворе придумали как спасти пешеходов от машин, т.к. тротуара не было. сказано-сделано.напсали письмо, собрали подписи, пошли к управляющей. а там говорят: не будет вам никакой дорожки, у вас есть в доме должники. Бабульки тем же разворотом по квартирам- должников трясти. Должники одумались, заплатили. дорожку сделали. люди огляделись, территория некрасивая, давай клумбы разбивать...
прошло наверно года два, и как-то нерадивый тракторист заехал на эти клумбы с дорожкой, так бабульки чуть его рядом не закопали по пояс, за сиё действо....
и до сих пор у нас во дворе красота и чистота, потому что людям не совсем безразлично где они живут и что их окружает...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский