В Ижевске появились суперподделки купюр в 5000 рублей

Воткинск

Три купюры достоинством 5000 рублей были выявлены коммерческими банками при инкассации, последняя из них буквально на днях – 26 апреля. Как рассказал Алексей Колосов, эксперт отдела по Индустриальному району ЭКЦ МВД по УР, все купюры – хорошего качества и отличить их от настоящих денег можно только при внимательном рассмотрении или с помощью специальных средств.

"Например, свечение в ультрафиолете у фальшивых купюр даже ярче чем на подлинных банкнотах, - рассказывает Алексей Колосов. – А микроперфорация хоть и выполнена с изъянами, но они заметны только при исследования под микроскопом".

Выявленные в Ижевске фальшивые банкноты относятся к так называемым «суперподделкам» - это продукция очень высокого качества, которая завозится в регионы России из республик Северного Кавказа, там такие деньги печатают на профессиональном оборудовании. В регионах, где обнаруживают подделки Центробанк России, как правило, вводят в обращение усовершенствованные 5-тысячные купюры нового образца.

По слова А. Колосова, выявить подделку в домашних условиях можно только одним способом. Так как подделывать «переливы» на специальных полях на лицевой части купюры фальшивомонетчики так и не научились, отсутствие бегающей по поверхности банкноты «радуги» (как от пятна бензина на поверхности воды) при просмотре под разным углом на свету должно горожан насторожить.

izhlife.ru

  • Дата: 27 Апрель, 2011 - 09:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 629
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский