В воткинском детском доме выявлены нарушения законодательства

Воткинск

Городской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства о противопожарной безопасности в воткинском детском доме .

Проверка показала, что данное учреждение осуществляет свою деятельность с различными нарушениями. Так, в здании отсутствует часть ограждения на кровле, каркасы подвесных потолков в общих коридорах выполнены из горючих материалов, люки на чердак не имеют нормативного предела огнестойкости.

Помимо этого из помещения мастерской отсутствует второй эвакуационный выход непосредственно наружу, выходы из подвала не обособлены от общих лестничных клеток и не имеют выходов непосредственно наружу.

По итогам проверки Воткинским межрайонным прокурором, в интересах неопределенного круга лиц в суд направлено заявление о возложении обязанности на МОУ «Воткинский детский дом» устранить выявленные нарушения Правил пожарной безопасности.
Решением Воткинского городского суда заявленные требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

  • Дата: 27 Апрель, 2011 - 09:51
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 890
 

Комментарии

Votkinetc аватар

Votkinetc
27 Апрель, 2011 - 11:37

Мне интересно - а если не выполнят? Неужели прокуроры и судьи усыновят детей из закрытого ими детского дома?



Demigod аватар

Demigod
27 Апрель, 2011 - 11:40

Бейтельшпахер проявляет активность, наверняка 



Angel аватар

Angel
27 Апрель, 2011 - 11:51

Ну детей ладно можно в лагеря отправить на лето. А на какие деньги все нарушения будут исправляться? Все эти проверки начались после пожара в "Хромой лошади".

Палку чиновники перегибают однозначно. каркасы подвесных потолков в общих коридорах выполнены из горючих материалов

 

PS/ "Мужика заставь молиться- лоб расшибет".

Fools rush in where angels fear to tread



tartaren аватар

tartaren
27 Апрель, 2011 - 12:36

Неоходимо изыскать средства на проект проведения необходимых работ. Расчитать расходыдля выполнения работ, Внести необходимые расходы в бюджет следующего года. Защитить и утвердить этот бюджет (в вышестоящей организации)на следующий год. Дождатся пока средства поступят на щет организации (как правило конец следующего года).И только после этого обьявить тендор на подрядную организацию для проведения необходимых работ........
К этому сроку директора и гл.бугалтера уже освободят из под стражи и они смогут приступить к выполнению необходимых работ (если суд не запретит им заниматся подобной деятельностью ещё каконто количество лет)....
А вот дело ещё в чём - обшивка потолков и стен из атерриаллов поддерживающих горение и всевозможные пропитки помещений появились не вчера. Инспектора пожарной части идимо уже принимали в эксплуатацию данное здание и помещения после очередного ремонта и тут неожиданно окаывается что это недопустимо. И виноват в этом ни кто иной как директор. И сертификаты он не сохранил и линолиум на полу не тот и стены покрашены не тем и т.д. и т.п.
Мне кажется давно пора госпожу Бейтельшпахер назначить директором детского дома и пусть побегает пусть побъётсяч головой об стену.............



Bru4ever аватар

Bru4ever
27 Апрель, 2011 - 12:42

вот единственное верное решение проблемы

"Сколько нелепостей говорится людьми только из желания сказать что-нибудь новое"



Kanitel аватар

Kanitel
27 Апрель, 2011 - 13:27

никто ничего не закроет. просто администрация детдома заплатит штраф. протоколы проверки подпишут, что более-менее всё исправлено и живем дальше. и кони сыты и волки. детдом отмахался, пожарники и прокуратура поставят галки в отчетах.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский