В Удмуртии проверят качество ремонта дорог прошлого года

Воткинск

В мае 2011 года в городах Удмуртии пройдут проверки качества ремонта дорог прошлого года. Сейчас готовятся объектовые списки, которые помогут разобраться с недобросовестными подрядчиками.

Там, где выявятся серьёзные дефекты дорожного покрытия, проверяющие будут добиваться повторного ремонта, но уже за счёт средств самой подрядной организации. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» председатель Госсовета республики Александр Соловьев.

По его словам, в этом году Ижевск получит из федерального бюджета на ремонт дорог более 150 миллионов рублей, Сарапул — 30 миллионов, а Можга, Воткинск и Глазов — по 10 миллионов рублей. Контроль за их эффективным расходованием будет таким же жестким , как и в прошлом году.

  • Дата: 27 Апрель, 2011 - 13:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 522
 

Комментарии

Angel аватар

Angel
27 Апрель, 2011 - 15:54

Контроль за их эффективным расходованием будет таким же жестким , как и в прошлом году.

Т.е никаким... Интересно те подрядные организации, что латали дорогив в том году еще "живы"? 

будут добиваться повторного ремонта, но уже за счет средств самой подрядной организации..
Может кто знает прецеденты были?

Fools rush in where angels fear to tread



Максимова Ю.А. аватар

Максимова Ю.А.
27 Апрель, 2011 - 17:45

Здравствуйте! У нас к Вам вопрос - по качеству дорог в г.Воткинске. Как долго мы будем переживать бездорожье на территории города? Понимаем - rак всегда нет денег в бюджете! Но, есть дорожники и определенные нормативные документы по укладке дорог. Почему к ним никогда не предъявляются претензии по качеству? Может быть, пора подумать, и не выбрасывать деньги на ветер?
Филиппова А.В.
Ответ:
Уважаемая Анна Викторовна! На Ваше обращение от 02.04.2010 № 1663/01-18 сообщаю. Финансирование работ по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети городов УР производится из средств Республиканского бюджета УР. В 2008 году подрядчику за некачественное проведение работ по ремонту автодорог акты на выполненные работы не подписаны. Другие участки автодорог выдерживают гарантийные сроки эксплуатации. На текущий момент, подготовлены проекты по приведению улиц города в нормативное состояние и строительство новых дорог на сумму более 100,0 млн. руб., а в 2009 году на эти цели выделено только 10,0 млн. руб. В бюджете города Воткинска предусмотрены финансовые средства, только на проведение ямочного ремонта магистральных улиц города. К сожалению, учитывая значительный дефицит бюджета МО «Город Воткинск» на 2010 год работы по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети города будут выполняться в пределах общих назначений по финансированию коммунального хозяйства.
Глава Администрации города Воткинска А.Н. Перевозчиков

 

Это какие участки выдерживают сроки?



Demigod аватар

Demigod
27 Апрель, 2011 - 17:53

написано же - другие 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский