Тариф за вывоз мусора в Удмуртии может составить 166 рублей с человека

Воткинск

Минстрой должен утвердить единый тариф не позднее 20 декабря.
 
Предельный тариф за вывоз мусора в Удмуртии с 1 января 2019 года может составить 166 рублей с человека. Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО в Удмуртской Республике.
 
В многоквартирных домах предлагается рассчитывать плату с одного квадратного метра. В случае утверждения предельной величины тарифа - платёж составит 7,54 рубля с квадратного метра. Для жителей частных домов плату предлагается установить с человека –166 рублей за каждого прописанного в доме.
 
Соответствующую заявку компания уже подала в республиканский Минстрой. Как говорится в сообщении, это «экономически обоснованная величина тарифа, которая позволит Регоператору предоставить каждому жителю Удмуртии качественную услугу по сбору и утилизации мусора».
Специалисты Регоператора заложили в единый тариф расходы на весь цикл: транспортировку, сортировку, обработку и захоронение. Также за счет платежей планируется создать 20 мусороперегрузочных станций в районах республики, возвести мусоросортировочный комплекс на Нылгинском полигоне, закупить спецтехнику и новые контейнеры для раздельного сбора мусора.
 
«Говорить о конечной цифре тарифа пока рано. Мы всесторонне рассмотрим экономическое обоснование предложения по установке единого тарифа от регионального оператора по ТКО. На основании представленных документов просчитаем необходимую валовую выручку, которая нужна предприятию, чтобы функционировать, расходы, которые будет нести регоператор в рамках заключённых с транспортировщиками договоров по вывозу мусора, на выполнение своих обязательств», - отметил министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии Иван Ястреб.
 
Минстрой должен утвердить единый тариф не позднее 20 декабря. Напомним, в следующем месяце жители республики получат «нулевые» платежки за вывоз мусора. Оплачивать их не нужно
 
Источник
 
Фото: mihailovskievesti.ru

  • Дата: 2 Ноябрь, 2018 - 12:09
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 1203
 

Комментарии

vlavar500 аватар

vlavar500
4 Ноябрь, 2018 - 09:15

Один человек , живущий в двухкомнатной квартире площадью 50 кв. метров будет платить за вывоз мусора больше, чем двое людей , живущих в своём доме любой площади...?? Что - то здесь не так...... И по пробегу мусоровозов - по "частному сектору" он больше , чем среди многоэтажек, остановок больше , горючего тратится больше... Не так здесь что - то...



врiдiн@ аватар

врiдiн@
4 Ноябрь, 2018 - 18:23

по частному раз в неделю ходит и совершенно не подъезжает к каждому дому, целыми улицами к одному месту ходят люди



врiдiн@ аватар

врiдiн@
4 Ноябрь, 2018 - 18:26

к тому же, если брать 4 человека в 2-х комнатной 50 кв. м
то выйдет дешевле



Александр Попов аватар

Александр Попов (не проверено)
4 Ноябрь, 2018 - 20:25

В квартирах мусор производят квадратные метры, а в частных домах - люди. В частных домах мусора в разы меньше. Органические отходы на перегной, бумагу в баню. И что делать если в доме зарегистрирован сын с семьей, а проживают в другом регионе????



врiдiн@ аватар

врiдiн@
4 Ноябрь, 2018 - 20:49

квартальный дает справку о кол-ве проживающих
мне дали, вместо 4-х прописанных за 3-их оплачиваю



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
5 Ноябрь, 2018 - 08:03

Все для людей! почему местная власть молчит, ничего не предпринимает



Александр Попов аватар

Александр Попов (не проверено)
5 Ноябрь, 2018 - 18:21

Почему человек должен платить за кв. метры и количество проживающих, а не за реально произведенный мусор?? Вот в Дебесах в этом году был тариф - 80 рублей мешок мусора. С этим можно согласится - есть объем или вес который необходимо утилизировать, вот за него я плачу. А если сейчас наша семья при частично раздельном сборе мусора набирает от силы два мешка не полных в месяц, а платить надо за количество зарегистрированных по адресу.



Александр Попов аватар

Александр Попов (не проверено)
5 Ноябрь, 2018 - 18:27

Вот у меня соседи используют частный дом как дачу, скорее всего нет ни кого зарегистрированных в этом доме. У них мусор есть, а платить они будут??



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский