Теперь не придется доказывать отсутствие долгов по квартплате для получения по ней субсидий

Воткинск

Госдума России отменила необходимость получателям субсидий по квартплате доказывать отсутствие долгов по ней. Депутаты приняли в окончательном третьем чтении соответствующий законопроект.
 

Нормативно-правовой акт предполагает, что уполномоченный орган будет пользоваться банком данных, в котором отражены все необходимые сведения. Требовать документы, где содержатся соответствующие данные, теперь недопустимо.
Кроме того, нормы документа обязывают органы исполнительный власти самостоятельно запрашивать информацию, необходимую для принятия решения о предоставлении субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ).
 

Стоит отметить, что отсутствие задолженностей по ЖКХ является одним из условий предоставления субсидий. Однако, как показывает практика, малообеспеченные люди и одинокие пенсионеры порой лишаются права на преференции из-за того, что в органы соцзащиты были отправлены недостоверные сведения или выставлены счета с ошибками.

В итоге гражданам приходится обивать пороги органов власти и судов, доказывая свою правоту. Благодаря новому закону эта практика уйдет в прошлое.

  • Дата: 7 Ноябрь, 2018 - 14:02
  • Категория: Политика
  • Просмотров: 764
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский