Воткинская свалка будет рекультивирована в 2020 году

Воткинск

Минприроды и охраны окружающей среды Удмуртии готовится к рекультивации районных свалок.

В этом году в планах заявка на рекультивацию свалки в селе Якшур-Бодья в 2019 году. Заявленный объем финансирования составил 24,7 млн рублей.

Рекультивация свалки в Малопургинском районе планируется в 2020 году, объем финансирования составит 25 млн рублей. Уже подана заявка о ее включении в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде.

В 2018 году на 12,5 млн рублей из средств республиканского бюджета разрабатывается проектно-сметная документация на рекультивацию свалок в райцентрах Вавожского, Игринского, Киясовского, Увинского и Юкаменского районов. Рекультивация запланирована на 2020 год.

На 2019 год Минприроды Удмуртии подготовило и направило для рассмотрения в правительство Удмуртии заявки на разработку проектно-сметной документации, которая позволит рекультивации ещё 6 свалок в районных центрах. Саму рекультивацию планируется провести в 2021 году.

Общественные обсуждения проектно-сметной документации проходят в Сарапуле и Воткинске. Здесь работы запланированы на 2020 год.
 
Фото: izh.kp.ru
 

  • Дата: 9 Ноябрь, 2018 - 06:30
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 510
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский