Профилактическое мероприятие «Тонировка» проходит в Удмуртии

Воткинск

Госавтоинспекция Удмуртии проводит специальные рейды по проверке тонировки автомобилей.

В операции будут задействованы сотрудники Госавтоинспекции не только на патрульных автомобилях, но и на гражданских транспортных средствах.

В случае выявления автомобилей, тонированных сверх нормы, их владельцам грозит штраф в размере 500 рублей. В случае невыполнения требования сотрудника полиции об удалении тонировки, они будут в судебном порядке подвергнуты административному наказанию - наложению штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административному аресту на срок до 15 суток.

По статистике, за 2018 год в Удмуртской Республике сотрудниками Госавтоинспекции были привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил тонировки 9 459 водителей.

Как отметили в 1 отделе УГИБДД МВД по Удмуртии, в осенний период тонированные автомобили представляют особую опасность для всех участников дорожного движения. Неправильная тонировка не позволяет своевременно увидеть пешехода, либо приближающийся автомобиль, что приводит к ДТП.

Так, в 2018 году в Удмуртии по причине наличия тонировки на стеклах, ухудшающих обзор, произошло 32 ДТП, в которых один пешеход погиб и 31 человек получил травмы различной степени тяжести.

Фото: lawlinks.ru

  • Дата: 9 Ноябрь, 2018 - 15:06
  • Категория: Разное
  • Просмотров: 375
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский