В Воткинске орудуют мошенники


Текст для вставки в блог:

  • Дата: 27 Апрель, 2011 - 12:21
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 691
 

Комментарии

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
2 Март, 2012 - 06:18

Ижевск. Удмуртия. С помощью «ломки денег» ижевские мошенники обманули 7 человек. Как сообщил заместитель начальника полиции Управления МВД России по Ижевску Антон Ураков, в городе участились факты мошенничеств, совершаемых в отношении продавцов-кассиров автосалонов и магазинов, расположенных в крупных торговых центрах. «Ломка денег» — именно этот прием используют мошенники для обмана. «Зарегистрировано уже 7 подобных случаев, среди подозреваемых трое, у каждого своя схема», - цитирует правоохранителя пресс-служба ведомства.

Один из мошенников промышляет в торговых центрах. Представляется водителем такси и просит обменять мелкие купюры по 10, 50, 100 рублей в сумме 20 тысяч рублей на более крупные купюры по 1000 и 5000 рублей. Кассир, не ожидая подвоха, обменивает сумму. Деньги пересчитываются уже после ухода мужчины, и обнаруживается недостача от 4,5 до 8 тысяч рублей.

Второй мошенник умудряется обхитрить продавцов при покупке товаров. Так, мужчина в отделе детских игрушек попросил продать ему игрушку стоимостью 750 рублей, передав для оплаты 5000-ую купюру. Отсчитав сдачу, продавец передала деньги мужчине. После чего последний заявил, что ему необходимо 3 таких игрушки, на что продавец ответила, что в наличии имеется только одна. Мужчина передумал покупать игрушку, попросил обратно свои деньги и передал продавцу ранее полученную им сдачу. Продавец, не пересчитав полученные от мужчины деньги, отдала ему 5000 купюру, после чего мужчина попросил её показать другой товар на витрине, а затем незаметно ушел. После его ухода продавец пересчитала возвращенные её деньги, там было 1250 рублей. Таким образом, мошенник похитил 3 тысячи рублей.

И, наконец, третий мошенник обманывает продавцов автосалонов, обращаясь разменять 5-тысячные купюры на общую сумму до 100 тысяч рублей на 1-тысячные. После их получения, он отказывается от обмена, ссылаясь на то, что его неправильно поняли и ему нужны были доллары, использует и другие причины отказа в обмене. После чего просит вернуть ему сумму 5-тысячными купюрами, возвращая пачку тысячных. И в этот момент с ловкостью фокусника помещает часть денег в свой карман. Это замечает только камера видеонаблюдения, продавцу его манипуляции не видны. Пересчет купюр производится только после ухода мужчины. В этих случаях из кассы «уходят» уже более крупные суммы — до 40 тысяч рублей.

«Одной из причин совершения указанных преступлений является излишняя доверчивость продавцов», — отметил Антон Ураков, рекомендовав жителям столицы Удмуртской Республики, стоящим за прилавком в любом случае пересчитывать деньги, побывшие хотя бы минуту в руках потенциального клиента.



Гадя Петрович Хренова аватар

Гадя Петрович Хре...
2 Март, 2012 - 07:54

А еще в техпроме мошенники работают



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский