Дети на диете

Воткинск

Воткинских детей посадили на диету. Малышам до 3-х лет из малообеспеченных семей по программе "Дети Удмуртии" должны выдаваться смеси и каши. Но вот уже несколько месяцев, по словам родителей, их дети получают в два, а то и в четыре раза меньше, чем положено. Если учесть, что в Воткинске к тому же закрыта молочная кухня - ситуация сложилась очень серьезная.

Лариса Черноморцева, бабушка: «Нам сказали, что рецепты готовы, но детского питания просто нет в наличии. Нам с февраля выписали рецепт на 25 коробок, а мы получили 12. В следующий раз нам выписали 12, мы получили 6 коробок».

Еще одна жительница Воткинска Любовь Гильмуллина воспитывает двойняшек, а потому ее вдвойне волнуют перебои с поставками детской каши. Для ее сына и дочки такая помощь государства – это существенная поддержка: «В январе нам по 25 коробок должны были дать, дали только половину. В феврале я получила на двоих 6 коробок - по 3 на ребенка».

Главный врач детской городской больницы Нина Сторожева подтвердила, что в последние месяцы были перебои с поставками питания для малышей. «»На сегодняшний день у нас имеются в достаточном количестве смеси, есть овощное и фруктовое пюре, но в недостаточном количестве оказалось каш. Всего на молочной кухне находится 611 пачек".

Из-за нехватки детских каш пришлось выдавать питание не в полном объеме. Если бы одним выдавали столько, сколько положено, то другим пришлось бы полностью отказывать. При этом то, что не выдали, уже не выдадут никогда.

Нина Сторожева: «Если, например, у нас был дефицит смеси в феврале, мы выдавали неполный объем, и больше это не компенсируется».

Но мамы просто не понимают, почему республиканские власти с одной стороны заявляют об улучшении демографической политики, а с другой – не выполняют собственных обязательств. Ведь рецепты выписывают по потребности ребенка, а выдают так, словно малышу питаться совсем не обязательно.

Воткинские врачи на это могут только развести руками – они всего лишь распределяют то, что приходит из Ижевска. В мае ожидают новую партию по программе «Дети Удмуртии». Говорят, что на этот раз ее хватит всем.

Александра Глумова, телекомпания «ВТВ»

  • Дата: 29 Апрель, 2011 - 12:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 672
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский