Глава Администрации Воткинска подвел итоги первого квартала

27 апреля прошло очередное заседание городского актива, на котором были подведены итоги первого квартала текущего года. С докладом о социально-экономическом развитии выступил Глава Администрации Сергей Логинов.

Начало года для Воткинска оказалось удачным в плане роста промышленного производства. Даже невзирая на то, что большая доля отгруженной продукции Воткинского завода приходится на район, город сумел показать 15-процентную прибавку по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Есть и печальные итоги: в феврале остановил работу пивзавод, который после погашения долгов по налогам закроется окончательно. Но рост производства в целом повлек и рост доходов.

Сергей Логинов, Глава Администрации Воткинска: «Средняя заработная плата в промышленности выросла по сравнению с первым кварталом прошлого года на 18,5% и составила 20834 рубля. В целом по городу средняя заработная плата 16396 рублей, рост - 113,3%. Средний размер пенсии увеличился на 6% и составил 7784 рубля».  

Самым больным местом в городском хозяйстве является сфера ЖКХ. Только для сдерживания проблем водоснабжения требуется около 15 миллионов рублей. Для их получения необходимо тесно работать с республиканским руководством. Пока никто эти средства выделить не обещал. Зато пообещали дать 10 миллионов на дороги. Их потратят на ремонт нескольких участков на 1 Мая и Степана Разина.

Сергей Логинов: «Что касается улицы Мира, то в этом году здесь планируется замена водовода диаметром 500 мм протяженностью 800 метров. И уже потом будет произведен ремонт дороги».

На всех остальных участках будет проводиться только лишь ямочный ремонт за счет средств городского бюджета. К счастью, наполняемость городской казны пока держится на хорошем уровне.

Сергей Логинов: «Исполнение плана по собственным доходам бюджета города за 1 квартал составило 104%. В бюджет поступило 123,6 млн. рублей собственных доходов, на 16 млн. (или на 14,8%) больше, чем в прошлом году. К уровню соответствующего периода прошлого года выросли как налоговые, так и неналоговые доходы».  

Тем не менее, Воткинску предстоит подтянуть пояса. Так как более 80% всех расходов составляет социальная часть – то и экономить будут на ней.

Сергей Логинов: «В целях снижения неэффективных расходов на образование  Главой города утверждена программа оптимизации сети образовательных учреждений, в соответствии с которой планируется ликвидация в 2011 году школы № 9, в 2012 году - вечерней школы».  

Для решения большинства проблем, озвученных главой, требуются крупные вложения, которые городу попросту не потянуть. Придется просить деньги у республики. Для этого необходимо предоставить грамотно обоснованные заявки. Присутствовавший на заседании актива министр финансов пообещал помощь в их продвижении.

Валерий Богатырев, Министр финансов Удмуртской Республики: «Я в любом случае буду просить обратить внимание на инфраструктурные проекты, которые помогут развить тот или иной район не только с точки зрения социальной сферы, но и с точки зрения будущего производства. И этот пример - с улицей Локомотивной. Я готов, в случае грамотной подготовки обращения на президента, взять этот документ в свои руки и постараться с ним пройти».  

Осенью республиканские власти в очередной раз заверяли воткинцев в том, что поддержат новых руководителей. Сейчас городу эта поддержка нужна как никогда. Будут ли оправданы прозвучавшие после выборов обещания, станет ясно совсем скоро.

Вадим Исаков, телекомпания «ВТВ»

Комментарии

BuPyc аватар

BuPyc
4 Май, 2011 - 08:18

даже комментировать не буду



brut аватар

brut
4 Май, 2011 - 13:12

Считаю рано еще его критиковать, надо посмотреть как в 11 году будет и соответственно отчет посмотреть, а там уж можно и обсудить реальные дела нашего сити менеджера!



ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
4 Май, 2011 - 14:55

Самым больным местом в городском хозяйстве является сфера ЖКХ. Только для сдерживания проблем водоснабжения требуется около 15 миллионов рублей.

если не закапаете в поле (футбольное) 18 миллионов рублей то хватит отремонтировать водоснабжение в городе.
посидите подумайте че вам , тоесть не вам а городу важнее. газон или вода



fantom-216 аватар

fantom-216
4 Май, 2011 - 18:08

как все интересно..... в городе закрываются предприятия, а собираемость растет... за счет чего? если сейчас ничего не изменить, то скоро не с кого собирать будет, да и завод через 3 года еще неизвестно сколько денег в бюджет приносить будет...

no comments.....



Alenushka аватар

Alenushka
5 Май, 2011 - 16:59

Я хочу среднюю по городу зарплату!!! Скажите где!!

Огонь не бывает злым или добрым. он просто горит...



fantom-216 аватар

fantom-216
5 Май, 2011 - 18:52

секретарша у Главы администрации мо "город воткинск"

no comments.....



WEST аватар

WEST
5 Май, 2011 - 19:14

без воды так то и дороги не к чему, если при каждом положенном асфальте рыть тут же яму и потом чтобы эта чячя постоянна от дождей растекалась. - не вариант.

Самое важное я помню...а что не помню - это не важное.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский