20% территории Удмуртской Республики отмежевано

В Удмуртии растет количество земельных участков с установленными границами. 

По данным кадастровой палаты Удмуртской Республики на 1 октября 2018 года в Едином государственном реестре недвижимости  содержатся сведения о 745 тыс. земельных участках, расположенных на территории региона. Сегодня 284 тыс. из них прошли процедуру межевания и имеют установленные  границы. Если брать в расчет всю площадь Удмуртии, то это почти 20% территории региона.

Жители Удмуртии  постепенно приводят границы своих участков в соответствие с требованиями земельного законодательства. За 10 месяцев текущего года, количество участков с установленными границами увеличилось на 5%. Благодаря активности собственников количество земельных участков с границами в реестре недвижимости растет в среднем на 2100 в месяц.

Межевание – не обязательная процедура, однако отсутствие четко установленных границ может вызвать сложности при проведении сделок с землей, а также конфликты с соседями, которые иногда доходят до судебных разбирательств. Если же границы определены по нормам и правилам, то границы земельных наделов охраняются государством, даже если участок не огорожен забором.

Несмотря на позитивную динамику,  регион ожидает большой объем работы по уточнению границ земельных участков. Позиции Удмуртии относительно других субъектов федерации довольно слабы. Доля отмежеванных участков в среднем по стране – более 54%. К примеру, в соседней Башкирии собственники отмежевали 88,5% земельных участков, в Санкт-Петербурге - 90%, в Мурманской области – около 95%.

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский