Хвост виляет собакой?

Слухи

«Сколько будет ног у собаки, если хвост посчитать за ногу?

По-прежнему четыре. Называя хвост ногой, он ей не становится.»

Авраам Линкольн

 

На севере Казахстана 1 июня 1965 года на свет появился будущий глава муниципального образования «Город Воткинск». Рос, как и все в то время в Советском Союзе, с верой в святое социалистическое будущее. И вот уже и страна другая, и партия, но принцип остался. Партия сказала: «Надо!» и не оставила бывшему комсомольцу другого выбора, как ответить «Есть!», благо опыт позволял. И вот оно – кресло Главы. Печален только тот факт, что никто не стал разъяснять Заметаеву Алексею Владимировичу, в чем конкретно состоят функции Главы, поскольку всецело положились на систему народного образования в виде двух дипломов о высшем образовании.

 

А не пора ли использовать выражение «Незнание закона не освобождает от ответственности» по его прямому назначению? Знает ли Алексей Владимирович о своих обязанностях и полномочиях? Читал ли он документ, с точки зрения должностных инструкций, для него основной? Осознает ли Глава Воткинска, что подотчетен (статья 43 пункт 6 Устава МО «Город Воткинск») и, наряду с иными должностными лицами местного самоуправления (статья 61 Устава МО «Город Воткинск») несет ответственность (статья 45.1 пункт 3 Устава МО «Город Воткинск») перед населением города?

 

Будучи заместителем главы Администрации муниципального образования «Воткинский район» по экономическим вопросам, Алексей Владимирович написал эссе, опубликованное на сайте главы и правительства Удмуртской Республики (http://www.udmurt.ru/op/ajax/candidat_info.php?id=10102&prop=ESSE), на тему «Проблемы и перспективы социально сферы Удмуртской Республики». Автор в заключение пишет: «Основная задача заместителя Председателя Правительства по социальным вопросам мне видится в организации эффективного взаимодействия всех структур социального блока, других министерств и ведомств». Перефразируя, можно сказать (и автор, думаю, будет с этим согласен), что основной задачей любого чиновника является организация эффективного взаимодействия всех структур и ведомств между собой. Только почему тогда сам Заметаев не изъявляет желания заниматься налаживанием такого взаимодействия?! Ах, ну да:

 

 

Заметаев Алексей Владимирович поздравляет

Жителей Воткинска с днем рождения комсомола.

 

Или вот еще:

 

Заметаев Алексей Владимирович участвует в подготовительных работах

для ремонта в районе улицы Чайковского в следующем году дороги

по программе «Безопасные качественные дороги»

 

Была ли острая служебная необходимость личного присутствия Главы на обеих (и многих других) встречах? Спешу напомнить Алексею Владимировичу, что должность главы муниципального образования «Город Воткинск» – не выборная, вместо PR-акций лучше набирать политические очки. Но не очки обычно губят, а полное бездействие и несоответствие занимаемой должности.

В дебри проблем города можно попасть и сгинуть в них. Вот лишь те, которые можно увидеть прямо сейчас:

 

 

1 Мая – центральная улица города.

Строительный мусор? Незаконная реклама? Не слышал…

 

 

ул. Цеховая. Дома снесены, работы оплачены, мусор не вывезен.

 

Продолжать смысла нет, достаточно просто прокатиться по городу, даже по центральным улицам, чтобы восхититься! И заменив только одну букву со строчной на прописную, фраза профессора Преображенского заиграет новыми красками: «Разруха не в клозетах, а в Головах».

 

Алексей Владимирович! За все, что творится в стенах администрации и за ее пределами ее работниками, полную ответственность несет Глава города! Поэтому, будьте добры, как мужчина и как Глава, в первую очередь держать ответ перед народом. И только потом уже ищите крайнего, а конкретного виновного пожурите потом на внутриструктурной планерке. Так будет не только честно по морали, но и правильно по сути.

Просмотров: 6244
 

Комментарии

froeken_bock аватар

froeken_bock
12 Декабрь, 2018 - 06:52

Некогда ему ваши опусы читать, он на спартакиаде "Динамо" медали раздает.



Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
12 Декабрь, 2018 - 18:44

Да и эссе свое, он скорее всего даже не читал.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
15 Декабрь, 2018 - 18:59

Алексей,кричали земляки. От Жанны Анатольевны БЕГИ!!! Вспомни Вову, он всегда смотрел ей в рот, а теперь зарылся в землю словно крот!!!



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
24 Декабрь, 2018 - 08:31

Поколение, усвоившее методы имитации деятельности ничего не делая. Поколение, воспитавшее и подготовившее кадры, способное к показухе и неспособное работать.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский