Более 500 тонн мусора вывезли за новогодние праздники с территории Удмуртии

Воткинск

По результатам работы в праздничные дни будут скорректированы графики вывоза мусора.

За 8 праздничных дней с территории республики вывезли 5542 тонны мусора. Это 1087 грузовых машин или 80 вагонов поезда.

Все новогодние праздники официальный региональный оператор по обращению с ТКО в Удмуртии круглосуточно мониторил ситуацию с вывозом мусора в республике и оперативно реагировал на обращения жителей.

На бесплатную Горячую линию за неделю позвонили 828 граждан. В основном уточняли графики вывоза мусора, сообщали о переполнении контейнеров или нехватке баков на контейнерной площадке после смены перевозчика. Все заявления жителей отрабатывались в режиме онлайн.

4 января в рейд по Ижевску выехал Председатель Правительства Удмуртии. Ярослав Семёнов проверил содержание контейнерных площадок столицы республики и дал положительную оценку работе Регоператора: «В целом система налажена, мусор вывозится по графику, но есть замечания, в том числе от жителей частного сектора - например, не везде и не всех устраивают места установки контейнеров или график вывоза «сигнальным» методом. Будем разбираться и корректировать».

Руководитель Регоператора ежедневно выезжал и в районы Удмуртии, проверял отладку маршрутов, работу мусоровозов, диспетчерских служб перевозчиков и полигонов. Также Иван Маринин встречался с Главами районов и поселений. Договорились усилить информирование граждан о графиках вывоза мусора «сигнальным» методом. Объявления с расписанием движения мусоровозов перевозчики и районные власти развешивают на столбах, листовки раздают в сельских магазинах и адресно пенсионерам.

По результатам работы в праздничные дни будут скорректированы графики вывоза мусора «сигнальным» методом: первая неделя показала, что где-то жителям неудобно время приезда мусоровоза, где-то неудобна утверждённая точка накопления, а где-то неудобен подъезд для спецтехники. Свои пожелания жители частного сектора, сёл и деревень могут оставлять в Администрациях своего района, места накопления утверждают районные власти.

Ещё одна первоочередная задача для Удмуртии на ближайшее время – это обустройство контейнерных площадок. На момент старта реформы регулярная услуга по вывозу мусора была лишь в 75% населённых пунктов республики. Вывоза отходов не было, а значит и не было оборудованных площадок. Сейчас «сигнальным» способом вывозится 60% Удмуртии. Для жителей и перевозчиков это не самый удобный вариант, поэтому в республике надо строить контейнерные площадки.

Уточнить график, дату и время вывоза мусора в вашем населённом пункте можно по ссылке 

Сообщить о невывозе мусора с контейнерных площадок или навалах отходов можно по телефону горячей линии Регоператора: 8 800 234 89 86 с 8.00 до 17.00.

  • Дата: 11 Январь, 2019 - 16:04
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 660
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский