Россия обогнала Европу по уровню смертности от неправильного питания

Ученые из университета имени Фридриха Шиллера в Йене, Германия, составили рейтинг европейских стран по уровню смертности от заболеваний, вызванных неправильным питанием. Исследование основано на данных с 1990 по 2016 год, сообщает Daily Mail.

Наиболее высокий уровень смертности из-за вредных пищевых привычек зафиксирован в странах СНГ. Республики, ранее входившие в состав СССР, заняли первые 11 мест рейтинга. Лидером по числу смертей назван Узбекистан. В этой стране жертвами плохого питания стали 394 человека на 100 тысяч населения.

На втором и третьем местах располагаются Туркмения и Киргизия соответственно. За ними следуют Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан. Россия замыкает десятку с показателем 291 смертельный исход на 100 тысяч человек.

Наиболее правильного питания придерживаются жители Испании, Израиля и Франции. В этих странах от нездоровых пищевых привычек умерло от 43 до 46 человек на 100 тысяч.

По оценкам ученых, в 2016 году неправильное питание стало причиной около половины смертей в Европе. Более двух миллионов жителей региона стали жертвами болезней, вызванных высоким содержанием соли в пище и низким потреблением овощей, орехов и цельнозерновых продуктов.

Также исследователи обнаружили, что мужчины сильнее подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний от нездорового питания. Женщины оказываются в группе риска после 50 лет, тогда как на мужчин питание оказывает негативное влияние и в более раннем возрасте.

Ранее исследование Всемирной организации здравоохранения показало, что недостаточное потребление клетчатки увеличивает риск ранней смерти. Ученые выяснили, что диета с высоким содержанием этого микроэлемента позволяет на треть сократить вероятность преждевременной смерти. Также потребление клетчатки снижает риск развития инфаркта, инсульта, диабета второго типа и рака кишечника на четверть.

https://lenta.ru/news/2019/01/12/deadly/?utm_source=yxnews&utm_medium=de...

0
Ваша оценка: Нет

 

Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
12 Январь, 2019 - 21:24

Лидером по числу смертей назван Узбекистан. В этой стране жертвами плохого питания стали 394 человека на 100 тысяч населения.

Сельское хозяйство, хлопок, хим удобрения и хим средства борьбы с вредителями остаются в земле и затем переходят в продукты . Продукты отравлены многократно завышенными дозами . Население отравлено ядовитыми продуктами.
Сложно поверить , что Узбекистан, Туркмения и Киргизия объедаются мясом, или гамбургерами в ресторанах быстрого питания.
(Нитраты, нитриты и нитрокраски что-то общее в названиях. Химики возможно знают что в них общее и в составе, и в названиях . Знают и помогут ученым выяснить влияние различных нитро в продуктах на здоровье человека).



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский