В Удмуртии возведут ряд спортивных объектов благодаря федеральной программе

Воткинск

Федеральный бюджет выделит в 2019 году на развитие спорта в Удмуртии 300 млн рублей.  Об этом сообщили в региональном правительстве.

Как отмечается, эта сумма больше, чем у других регионов ПФО. Средства власти республики намерены вложить в развитие инфраструктуры. В 2019 году в Удмуртии намечено строительство нескольких спортивных сооружений.

Среди запланированного:

- Региональный центр спортивной подготовки по лыжным гонкам в селе Шаркан,

- Крытый каток в Воткинске,

- Два пришкольных стадиона в Ижевске,

- Модернизация стадиона «Купол», тоже в Ижевске,

- В Можге ледовую арену,

- Стадион в Селтах и др. спортивные объекты.

Республика намерена активно включиться в федеральный проект «Спорт — норма жизни». На развитие материально-технической базы спортивных объектов планируют привлечь 413 млн рублей из бюджета и внебюджетных источников.

Надежда на запуск в Воткинске крытого катка с искусственным льдом на 410 мест зрителей, живёт в сердцах воткинцев ещё с 2017 года, потом эти планы отошли на 2018, сейчас обещания властей перекочевали на 2019 год, но работы даже ещё не начинались в отличие от Шаркана, где уже в 2018 году начали реконструкцию моста.

Шаркан попал в федеральную программу «Развитие спорта в России». Руководство села сумело доказать, что родине знаменитого лыжника Максима Вылегжанина давно пора обновить тренировочную базу и открыть региональный центр подготовки новых олимпийцев. В 2019 году должны запустить физкультурно-оздоровительный комплекс и приступить к лыжному стадиону. К нему ведёт старый мост. Переделают и его.

«Поменяем полностью мост, он будет мощный, укреплённый, потому что будет техника для подготовки лыжной трассы — цена 10 млн. Вот это всё мы укрепим, сделаем. Тут будет красиво, стартовый коридор обновим, конечно», рассказал Сергей Чернов, начальник отдела спорта и молодёжной политики администрации МО «Шарканский район».

Сама трасса уже давно накатана. Здесь отличный рельеф, чтобы лыжники могли тренироваться летом, её покроют асфальтом. В этой части Шаркана в ближайшие два года появится ещё и крытая хоккейная коробка — здесь растёт настоящий физкультурный квартал. Потому улицу Коммунальную местные жители уже предлагают переименовать в Спортивную.

Воткинск же таким вниманием со стороны правительства УР и РФ обделён. Стоит только догадываться, почему складывается такая ситуация. Вероятно, ответы кроются в кабинетах городской администрации.

 

Комментарии

Veter аватар

Veter
31 Январь, 2019 - 04:45

Воткинск как всегда в хвосте или там, откуда хвост растет



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
1 Февраль, 2019 - 03:11

Лучше бы школу построили для детей 1 поселка, школа 5 страдает!!!



Veter аватар

Veter
4 Февраль, 2019 - 09:52

Школа сама не страдает, а вот детвора точно, как селёдка в бочке.
Только не вместо надо, а и то и другое.



Иосиф С аватар

Иосиф С
11 Февраль, 2019 - 17:54

Было прекрасное место для расширения 5 школы, это комплекс 10го училища, там все и классы, столовая,спортзал,мастерские, но это училище наша власть разворовала, и нет виновных



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
11 Февраль, 2019 - 14:41

В Можге ледовую арену, в Воткинске крытый каток, пипец.



Иосиф С аватар

Иосиф С
11 Февраль, 2019 - 17:57

Ну хоть каток и то ладно. Посмотрите какая ледово-спортивная арена в Глазове, в Ижевске такой нет.А Воткинску,и на то спасибо.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский