Руководитель одной из воткинских компаний оштрафована за невыплату пособия

Воткинск

Сумма задолженности составила более 20 тысяч рублей.

В Воткинске завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Гефест», обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

По данным следствия, 45-летняя подозреваемая возглавляет ООО «Гефест», которое осуществляет штукатурно-малярные работы. В период с сентября по декабрь 2018 года она не выплачивала ежемесячное пособие по уходу за ребенком работнику организации. Сумма задолженности составила 21 тысячу рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем изъята учредительная и финансово-бухгалтерская документация компании, допрошены ее работники. Подозреваемая полностью подтвердила свою причастность и в полном объеме возместила причиненный потерпевшей ущерб.

С учетом того, что она впервые совершила преступление небольшой тяжести, возместила ущерб, причиненный преступлением, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о его прекращении и назначении директору организации меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.
 

  • Дата: 5 Февраль, 2019 - 15:17
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
5 Февраль, 2019 - 19:49

давно бы прямые выплаты ввели, а не напрягали мозги руководителям компаний
а то государство взяло на себя обязательства, а выплачивать должны предприятия, а потом ходить за государством с протянутой рукой, вымаливая возместить потраченные средства, а у коммерческого предприятия средства должны на развитие идти, а не на обеспечение обязательств государства



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский