Воткинск с рабочим визитом посетила министр соцзащиты Удмуртии

Воткинск

Татьяна Чуракова встретилась с представителями Общественных организаций «Особое детство» и «Дети войны».

7 февраля в Воткинске побывала с визитом министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова. Как сообщает пресс-служба муниципалитета, министр встретилась с представителями Администрации города и общественной организации «Особое детство», которая объединяет родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

В ходе встречи рассматривались вопросы о предоставлении дошкольного и общего образования для детей с ограниченными возможностями. В частности, разговор шел об открытии коррекционного детского сада на базе дошкольного учреждения № 15. Всем участникам совещания предложено подготовить свои предложения по данному вопросу. Через два месяца состоится повторная встреча.

Кроме того Татьяна Чуракова побеседовала с руководителем Воткинского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» Валерием Фридрихом. Обсуждалась тема установления регионального статуса «Дети войны».

На федеральном уровне закон пока не принят. В нашем городе проживает более 4 тысяч человек, чье детство выпало на военные годы. Договорились, что Валерий Леонидович подготовит письмо в Министерство с предложениями на законодательном уровне ввести статус «Дети войны».

Фото: m.vk.com/votkinsk_ru

  • Дата: 8 Февраль, 2019 - 10:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 821
 

Комментарии

Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
10 Февраль, 2019 - 17:06

О, у Александровой вновь проблемы!!! Пусть собирается на заслуженный отдых, госпожа с низкой социальной ответственностью!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский