По мотивам "Пассажиры второго девятого вагона" (М. Задорнов).

Стиль и орфография сохранены в оригинале. Автор - водитель автомобиля.
-----------------
Дамы и господа! Начну с того, что вчера я получил свои права!!!
21 января рано утром ехал на работу из Воткинска в Ижевск,спускаясь с горы мимо отворота на Июльское, впереди ехала длинная фура, убедился, что по встречке никто не приближается и в момент проезда по мосту между знаками р.Июль совершил обгон. Через 800-900 метров останавливают сотрудники ГАИ, и без особых разговоров забирают права (естественно показали видеосъемку, составили протокол или что там еще, я написал что не согласен и обгон совершил за пределами моста) и отпускают со временным разрешением дальше.
Постараюсь быдь кратким.
Через некоторое время пришла повестка к мировому судье в Завьялово. Вместе с адвокатом приехали и оформили перенос рассмотрения дела в Воткинск. Вновь повестка и мы идем к мировому судье, там начинаем доказывать что обгон совершен после проезда знака со стороны встречного движения р.Июль т.е. после окончания зоны действия знака. Судья особо не вслушиваясь просматривает видео на котором точно не определить момент обгона, так как съемка велась на удаленном растоянии, спрашивает своего СЕКРЕТАРЯ:-посмотри, как ты думаешь...я ничего не понимаю...
А секретарь кивая головой:- да да да это обгон на мосту!
Мы возражаем, а судья начинает тыкать в монитор пальцем и к тому же пытается сделать стопкадр. В итоге запутавшись сама, объявляет перенос дела. Через неделю или больше вновь у неё, только уже совсем не слушая нас объявляет лишение прав сроком на 4 месяца.
Подаем жалобу в городской суд. В суде, опытная судья, вызвала к тому же того гаишника, выслушав обе стороны и после слов гаишника конкретно задумывается:- да мост вообще длиной 300 метров в обе стороны а знаки мы уж ради водителей поставили в месте где протекает река... идет долгая дисскуссия, перерывы в которые судья вместе с диском выходит из кабинета и после всего объявляет ПЕРЕНОС дела, так как будет официальный запрос в министерство транспорта "что есть мост через реку Июль". И вот 21 апреля мы снова в суде, и выясняется что в виду ремонта дороги Ижевск-Воткинск мост в эксплуатацию НЕ СДАН!!! Вот и все нет состава нарушения, жалобу удовлетворить, решение мирового отменить незамедлительно!!! Так что кто попался, в руки адвоката и бегом к судье за своими водительскими.
Естественно все время начиная с 21 января по 26 апреля я за рулем, так как подавали ходатайства о продлении временного разрешения.
УДАЧИ!

0
Ваша оценка: Нет

 

Roshiajin аватар

Roshiajin
3 Май, 2011 - 18:52

Если мост не сдан, тогда автовокзал можно считать аэропортом.



Demigod аватар

Demigod
3 Май, 2011 - 19:56

гыгы
вот так финт ушами ))) 



BuPyc аватар

BuPyc
3 Май, 2011 - 22:07

ы)



borman аватар

borman
4 Май, 2011 - 04:36

неожиданная развязка! Прекрасный пост.



fantom-216 аватар

fantom-216
4 Май, 2011 - 07:44

прекрасный пост - хреновый мост....

no comments.....



Александр Козаков аватар

Александр Козаков
4 Май, 2011 - 05:02

Молодец! Надо отстаивать свои права. Финал неожиданный но довольно Русский.....



tartaren аватар

tartaren
7 Май, 2011 - 05:19

А сколько стоит по сегоднешним меркам такое удовольствие?
Поделись сколько выложил на госпошлины, адвоката и др. расходы???



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский