ФАС

Слухи

ФАС объяснила, почему цены на продукты должны расти.

 

Потребитель  должен понимать, что если цены будут все время низкими, то развития не будет.      Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать свое производство и самое главное, чтобы развивать его  экономику.

 

   В странах западных рыночных и в Китае сейчас доля фонда заработной платы составляет примерно две трети валового национального дохода. Прибыль в западных странах и в Китае – примерно одна треть валового национального дохода. Если эти доли сильно отличаются – это означает, что происходит перераспределение дохода от работников, от людей, получающих заработную плату, к собственникам производства, людям, получающим прибыль.

 

Все страны слаборазвитые, включая Россию, имеют другую картину, там примерно половина валового национального дохода идет на фонд заработной платы и половина валового национального дохода идет на прибыль. То есть раньше в России государство обирало, можно сказать, и эксплуатировало людей, которые работают, то есть забирало себе большую долю, чем оно инвестировало в экономику, сейчас это делают частные лица. Но Россия в этом отношении не одинока, то же самое в Иране, в Мексике, в Аргентине, в Египте. 

 

 

 

Просмотров: 2314
 

Комментарии

Μаксим Εршов аватар

Μаксим Εршов (не проверено)
21 Февраль, 2019 - 18:52

А, ну теперь все понятно!



ZEF аватар

ZEF
2 Март, 2019 - 09:18

"...Потребитель должен понимать..."
"...Производитель должен получать..."
Ну так ясен х..., кто че должен.



X.L аватар

X.L
2 Март, 2019 - 11:34

А зарплатка пусть значит остается на низком уровне,охренеть у них выводы.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский