В 2020 году в Воткинске может начаться строительство новой поликлиники

Воткинск

В скором времени начнется подготовка проектно-сметной документации.

В 2020 году может начаться строительство нового здания поликлиники Воткинской районной больницы. Как пишет ИА Сусанин, об этом на сессии Госсовета Удмуртской Республики рассказал министр здравоохранения региона Игорь Титов. В этом году предстоит подготовить проектно-сметную документацию.

«В следующем году будет, надеюсь, положено начало», - сообщил министр. Существует и старый проект на строительство здания поликлиники, но, по мнению главы ведомства, он «не выдерживает никаких рамок».

Как рассказал главный врач Воткинской районной больницы Алексей Бородулин, бывшая богадельня была построена в 1906 году по проекту, аналогичному историческому музею в Москве. В настоящее время поликлиника обслуживает 65 тысяч жителей Воткинска и Воткинского района.

«Был в свое время разработан шикарный проект поликлиники, 5-этажный. Этот проект лежит, строительство не началось. А сейчас есть возможность этот проект реанимировать, привести его в соответствие с современными требованиями, и все-таки начать строить. Учитывая, что у нас поликлиника 1906 года постройки, наверное, город Воткинск и жители города Воткинска заслужили чего-то лучшего», - сообщил Бородулин.

  • Дата: 26 Февраль, 2019 - 16:53
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1799
 

Комментарии

прасковья лялина аватар

прасковья лялина (не проверено)
26 Февраль, 2019 - 17:08

строительство может начаться, а может и не начаться... обычное дело...



X.L аватар

X.L
26 Февраль, 2019 - 18:04

Ключевое слово "Может" на пожертвования самих лечащихся)))))))))))))))



Баба-Беда аватар

Баба-Беда
26 Февраль, 2019 - 19:51

На кой она нам? У нас в существующих работать некому.



X.L аватар

X.L
1 Март, 2019 - 14:46

На подстанцию города Стерлитамак не так давно поступило целых 10 новых автомобилей, но работать на них практически некому. Люди уходят со Скорой потому, что условия работы совершенно невыносимые.



ZEF аватар

ZEF
2 Март, 2019 - 07:22

Кадры решают, а не новые здания-пустышки.

"...наверное, город Воткинск и жители города Воткинска заслужили чего-то лучшего», - сообщил Бородулин..."
Лучше, бы, без "наверное", не красит это слово главврача, наверное.



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
5 Март, 2019 - 06:14

Доживут ли горожане до этого события? Начаться то может что угодно, вон Александрова Жанулька всех оповестила о радостном событии "Подписано распоряжение Правительства УР о передаче в муниципальную собственность пустующего здания по улице Юбилейная, 1 (раньше там располагалось профессиональное училище №10). Сейчас готовится проектно-сметная документация на ремонт помещений - 10 училища под строительство школы", а также "Здание по улице Молодёжной, где располагался Дом ребёнка,было решено отдать под детский сад. Там будут открыты четыре группы на 90 мест". УРА -А-А-А, до сих пор в ладоши "хлопаем" на поминках муниципального имущества. Заметаев её к ордену Почета представит, а потом....., Мэр удмуртского города Воткинск был отстранен от должности главой республики Удмуртия Александром Бречаловым в связи с «утратой доверия». Причиной послужили многочисленные жалобы граждан в адрес мэра города" Ура, товарищи!!!



Иосиф С аватар

Иосиф С
5 Март, 2019 - 17:41

Даша, у тебя неверная информация, 10 училище некто ремонтировать не собирается, его решили снести, что-бы не было виновных за его разворовывание



Даша Жукова аватар

Даша Жукова (не проверено)
9 Март, 2019 - 05:09

У меня информация взята с сайта администрации Воткинска и республиканских СМИ, где Александрова распиналась как хорошо будет 5-ой школе, скоро переедут в бывшее 10 училище, а дети так и учатся, как кильки в стакане, нет,нет не в бочке.А ведь наши дети заслужили лучшего, без "наверное", а вина за поганое "лучшее", вернее "ЗАСЛУГА" за то что мучаются и педагоги, и дети этой самой тётки, которая ничего не делает ни во благо детей, ни во благо тех, кому она обязана помогать.Натянет свою улыбку компрачикосов в камеру ВТВшкам, мол всё у нас хорошо!!!



Vsevidachee oko аватар

Vsevidachee oko
9 Март, 2019 - 19:00

А чем плоха старая поликлинника? Хороший ремонт и это здание простоит еще лет 200. Полный, адекватный потребностям города и района, штат врачей, фельдшеров, медсестер. Наверное вот и все решение извечного вопроса. Но нет. С ремонта старого здания много не украсть, лучше начать строить новое. Тем более, если строительная фирма принадлежит близкому родственнику. Деньги останутся семье, в лучших традициях итальянских мафиози. Не кому будет работать в новой поликлинике? Так это не важно, статистика на основе подлога, покажет положительный баланс в работе нового главврача. А это самое главное. Посчитаем, состоятельные кроты? Костяшки щелкают на счетах, только вот не на пользу людей. Отчеты идут, страховые платят. Вопрос где же деньги? Главврач ВРБ, один из Бородулиных, имеет в первоочередных задачах возврат долга после старого управленца . Положительный баланс, один из критериев успешной работы кризис менеджера. Помощь людям не входит в задание партии. А после создания образа успешного работника, надо бы положить что то и в свой карман. Очень кстати строительство нового здания с протекции папы, Бородулина старшего. Депутата ЕР. А тут как случайно и младший брат в строительно-ремонтном бизнесе подвязан. Вот и сложился пасьянс.



Жители Города Воткинск аватар

Жители Города Воткинск (не проверено)
10 Март, 2019 - 05:04

Да сгнила уже старая поликлиника! Чего ждать-то? Когда потолки начнут падать на посетителей?! Там такой ремонт нужен, что закрывать её надо было еще лет десять назад. А что касается строительство новой, то это такой куш, что Бородулина мелкого на пушечный выстрел не подпустят. Так что расслабтесь и получите удовольствие - местных денег тут нет и не будет.



Врач-педиатр аватар

Врач-педиатр
12 Март, 2019 - 14:52

Строительство новой поликлиники было обещано на праздновании столетия старой. А воз и ныне там... Возможно, начнётся проектирование. А старое здание при всей его красоте и удобном расположении нуждается в капитальной реконструкции, при этом площадей маловато, и от реконструкции их не прибудет. И если действительно старое здание начнёт разрушаться, что вполне возможно, то мало никому не покажется...

Яд, мудрецом предложенный, прими, из рук же дурака не принимай бальзама. О.Хайям



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский