Дело жительницы Воткинска, «заминировавшей» свой дом, направлено в суд

Воткинск

Воткинской межрайонной прокуратурой в городской суд направлено уголовное дело в отношении Таракановой Алены, 1976 года рождения, по обвинению ее в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе расследования установлено, что днем 20 февраля девушка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своего сотового телефона позвонила в пожарную часть и сообщила о заложенной ею в подвале собственного многоквартирного жилого дома бомбе. На предупреждение телефониста-оператора об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, Тараканова ответила, что «ей это все равно».

В целях проверки сообщения и отыскания заложенной бомбы был осуществлен выезд следственно-оперативной группы и руководителей ГУ «УВД по г. Воткинску и Воткинскому району», сотрудников ОУФСБ РФ по УР на ул. Молодежную по месту жительства звонившей, приведены в боевую готовность пожарные расчеты ПЧ-14.

В случае признания виновной может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 3 лет. Кроме того, УВД по городу Воткинску и Воткинскому району предъявило к обвиняемой исковые требования в сумме 10 тысяч рублей за ложный выезд сотрудников, сообщается на сайте Прокуратуры УР. 

 

Комментарии

ПРОРОК ИСАЕФФ аватар

ПРОРОК ИСАЕФФ
12 Май, 2011 - 18:23

СЕГОДНЯ

Плана «Перехват» был введен в столице Удмуртии в минувшую среду по сообщению одного из горожан.

Источник в МВД по Удмуртской республике сообщил, что на номер 02 позвонил мужчина, который рассказал о том, что к нему подошли два человека и предложили взорвать кафе «Минутка». За это ему якобы было предложено 1,5 миллиона рублей. Мужчина сообщил миллионерам приметы людей и госномер их машины,

В результате оперативные службы города среагировали мгновенно – в Ижевск заполонили силовики в бронежилетах. В итоге, указанную машину удалось остановить. Однако в ней ехали ничего не подозревающие цыгане, которые транзитом через Удмуртию направлялись на свадьбу в Кировскую область.

Позже выяснилось, что «заявитель» придумал всю историю от начала и до конца. В МВД сообщают, что к нему будут применены предусмотренные законодательством меры. В том числе, ижевчанина ждет экспертиза на вменяемость.



fantom-216 аватар

fantom-216
12 Май, 2011 - 18:26

маразм крепчает... это печалит

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский