Война.

 Две ядерные державы, Индия и Пакистан, вновь начали бои. Есть жертвы среди мирного населения. 

 На текущий момент с обеих сторон погибли невинные жители, множество раненых, пострадали (вплоть до разрушения) и жилые дома.

 2 марта, возобновились бои на границе Индии и пакистана - нв "спорной" территории в Кашмире. По обе стороны были убиты по меньшей мере шесть жителей, а раненых ещё столько же.

0
Ваша оценка: Нет

 

Лебедь Генерал аватар

Лебедь Генерал (не проверено)
5 Март, 2019 - 14:36

Какая война? Чё гонишь черепаха. Обыкновенный приграничный конфликт всего лишь.
Как у нас в СССР на Даманском в 1968 году.
Около 50 лет назад, 2 марта 1969 года, произошел инцидент на дальневосточном острове Даманский, на реке Уссури в районе погранпункта Нижне-Михайловка. Согласно Пекинскому договору 1860 года, граница между Россией и Китаем, проходящая по рекам Амур и Уссури, была проведена по китайским берегам рек. Но остров Даманский Китай считал своим и называл его Чжэнь Дао Бао. Начальник погранзаставы Нижне-Михайловка старший лейтенант Иван Стрельников, прибывший с нарядом на остров, потребовал от проникших на него китайцев покинуть советскую территорию, но был расстрелян из засады. Командование вместо погибшего командира принял на себя сержант Юрий Бабанский, а потом подоспела помощь с соседней заставы во главе со старшим лейтенантом Виталием Бубениным.
15 марта китайцы вновь высадились на Даманский, но были отбиты. Тогда погиб начальник погранотряда полковник Демократ Леонов. В бой вступили части советской армии, применившие системы залпового огня "Град". Всего тогда с советской стороны погибли 58 человек и были ранены 94. За мужество и героизм, проявленные при защите государственной границы, Леонов, Стрельников (оба посмертно), Бубенин, Бабанский, а также младший сержант Владимир Орехов (посмертно) были удостоены звания Героя Советского Союза. Имя Орехова долго замалчивалось, так как он служил в армии, а ее участие в конфликте старались не афишировать.

Подбитый танк Т-62, на котором погиб Леонов, советской стороне вернуть не удалось из-за постоянных китайских обстрелов. Попытка уничтожить его из минометов не увенчалась успехом, и танк провалился под лед. Впоследствии китайцы вытащили его на свой берег, и сейчас он стоит в пекинском военном музее. По официальным китайским данным, в боях на Даманском погибло 68 китайских военнослужащих, из которых пятеро посмертно были удостоены звания Героя КНР.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский