Клещи вышли на охоту

Воткинск

Первые укусы клещей уже зарегистрированы в Воткинске и Воткинском районе. По прогнозам специалистов, снежная и теплая зима стала причиной увеличения популяции этих опасных кровососущих насекомых. Причем, клеща можно подцепить не только в лесу, но и в черте города.

Уже в первых числах мая в лечебные учреждения города и лабораторию центра гигиены и эпидемиологии стали обращаться первые пострадавшие от укусов клещей.

Татьяна Бакиева, заместитель начальника Воткинского отделения Роспотребнадзора: «По г. Воткинску обратилось 23 человека, из них 5 - дети. Всем детям была проведена мера профилактики - введен иммуноглобулин. По Воткинскому району обратились 5 человек, из них трое детей.

В лабораторию горожанами на исследование было доставлено 17 клещей, 4 принесли жители Воткинского района. Ни один из обследованных паразитов не был заражен клещевым энцефалитом, но у одного из них обнаружили боррелиоз.

Средства на исследование клещей на энцефалит предусмотрены республиканской целевой программой, а вот для того, чтобы проверить, несет ли паразит боррелии, придется заплатить 155 рублей.

Александра Ворончихина, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 5 Май, 2011 - 12:57
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 544
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский