Социально значимые законопроекты, принятые на заседании 11-й сессии Госсовета Удмуртии

26 февраля в ходе заседания очередной одиннадцатой сессии Государственного Совета принято 9 республиканских законов, 1 из них – базовый. 2 законопроекта депутаты приняли в первом чтении. Об основных нововведениях февраля - в нашем материале.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЫМ ЗАПРЕЩЕНО НАХОДИТЬСЯ В КАЛЬЯННЫХ
Изменения внесены в статью 1 республиканского закона «О мерах по защите здоровья и развития детей в Удмуртской Республике». В перечень мест, где запрещено находиться детям до 18 лет, теперь включены кальянные (места, где оказываются услуги по приготовлению и обслуживанию кальянов с их последующим использованием) и места, в которых допускается использование электронных систем доставки никотина (электронных сигарет и вейпов).
Напомним, что в перечень уже включены рестораны, бары, кафе, пивные рестораны, винные бары, пивные бары, рюмочные и другие заведения, предназначенные для реализации алкогольной продукции, а также иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.
Размер административного штрафа установлен законом Удмуртской Республики «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений»:
- Непринятие юрлицами и предпринимателями обязательных мер по информированию посетителей объектов о запретах на нахождение детей влечет за собой штраф в размере 25 тысяч рублей для предпринимателей, 50 тысяч рублей для юридических лиц;
- Неуведомление органов внутренних дел о факте нахождения обнаруженного ребенка на объекте - влечет за собой штраф в размере 50 тысяч рублей для предпринимателей, от 100 до 200 тысяч рублей для юридических лиц;
- Повторное в течение года совершение административного правонарушения влечет за собой штраф в размере 50 тысяч рублей для предпринимателей, от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц
________________________________________________________________
ИЗМЕНЕНИЯ В БЮДЖЕТ УДМУРТИИ НА 2019 ГОД И ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД
Между министерствами и ведомствами республики перераспределено более 4 млрд. рублей для реализации мероприятий национальных проектов, государственных программ, обеспечения функционирования государственных учреждений, решения других первоочередных задач.
Расходы бюджета в целом увеличены на 1 млрд. 374,5 млн. рублей.
Изменения в бюджет республики также предусматривают софинансирование для реализации в Удмуртии национальных проектов по 4 направлениям.
- В рамках национального проекта «Демография» 779 миллионов 819,4 тыс. рублей будут израсходованы на строительство яслей для детей до трёх лет на 2100 мест;
- В рамках национального проекта «Здравоохранение» в республике планируется организация 7 отделений амбулаторной онкологической помощи, расширение площадей Республиканского клинического онкологического диспансера, обеспечение лекарственными препаратами больных после инфаркта и на создание шести аккредитационно-симуляционных центров;
- В рамках национального проекта «Образование» 287 миллионов 436,4 тыс. рублей будет израсходовано на строительство школы в селе Кез. Кроме того, средства запланированы на организацию работы Регионального образовательного центра одарённых детей, а также на повышение квалификации преподавателей по программам, основанным на опыте Союза WorldSkills.
- В рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» выделены средства на обучение управленческого звена, переподготовку, повышение квалификации сотрудников предприятий и организаций.
Кроме того, в бюджете предусмотрены дополнительные расходы на:
- приобретение учебников по федеральным государственным образовательным стандартам общего образования;
- приобретение автобусов для муниципальных школ в сельской местности;
- предоставление субсидий транспортным организациям для перевозки льготных категорий граждан;
- создание и развитие телекоммуникационной инфраструктуры системы «112»;
- обеспечение безопасности образовательных организаций;
- работы по включению телеканала «Удмуртия» в пакет спутникового вещания «Триколор-ТВ».
Будут увеличены расходы на проведение мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в Удмуртской Республике и на организацию государственных, республиканских и национальных праздников.
Основные показатели бюджета республики на 2019 год:
доходы 72 млрд 869 млн рублей;
расходы 73 млрд 295 млн рублей;
размер дефицита составит 426 млн рублей.
________________________________________________________________
ПОЛНОМОЧИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ДЕТЕЙ СИРОТ РАСПРЕДЕЛЕНЫ МЕЖДУ МИНИСТЕРСТВАМИ
Изменения внесены в отдельные республиканские законы по вопросам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Теперь полномочия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, распределены между двумя ведомствами.
Полномочия по формированию специализированного жилищного фонда для детей-сирот закреплены за Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики. Ответственность за формирование списка нуждающихся и контроль за использованием закрепленных за детьми-сиротами жилых помещений при этом остались за Министерством образования и науки республики.
Такое разделение позволит сделать работу более эффективной в силу того, что ведомство в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства сможет профессионально оценить качество приобретаемого на рынке вторичного жилья, а также реализовать специализированные жилищные программы, обеспечивающие комфортное проживание детей-сирот в новостройках.
Также изменена методика расчета субвенций из бюджета республики муниципальным бюджетам на обеспечение передаваемых отдельных государственных полномочий и разработана методика расчета субвенций на обеспечение деятельности специалистов, осуществляющих такие полномочия.
________________________________________________________________
ИЗМЕНЕНИЯ В ВЫБОРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Региональное избирательное законодательство приведено в соответствии с федеральным.
- Исключена процедура проведения голосования по открепительным удостоверениям при проведении муниципальных выборов и местного референдума при совмещении с выборами в федеральные органы государственной власти.
- Изменен порядок голосования избирателей, участников референдума вне помещения для голосования. Участковыми комиссиями обеспечивается возможность участия в голосовании избирателей, участников референдума, в отношении которых в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ избрана мера пресечения, исключающая возможность посещения помещения для голосования, (например, находящимся под домашним арестом).
- При проведении выборов депутатов представительного органа поселения избирательный фонд кандидата создается без открытия специального избирательного счёта в случае, если расходы на финансирование избирательной кампании кандидата не превышают 15 тысяч рублей. В этом случае избирательный фонд создаётся только за счёт собственных средств кандидата.
________________________________________________________________
ПАРЛАМЕНТАРИИ РЕСПУБЛИКИ ЗАЯВИЛИ О НЕОБХОДИМОСТИ УСИЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ АВТОПЕРЕВОЗЧИКОВ
Государственный Совет Удмуртии направил в Государственную Думу законодательную инициативу о внесении изменений в Федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Кодекс РФ об административных правонарушениях.
Речь идет об усилении контроля за деятельностью пассажирских автоперевозчиков.
В настоящее время массовое распространение получают регулярные автобусные пассажирские перевозки, организуемые под видом заказных, без наличия должных разрешительных документов и соглашений с профильным министерством. Такие компании организуют посадку и высадку пассажиров вне автовокзалов и автостанций, работая без наличия маршрутной карты, не обеспечивая должную безопасность граждан и, по сути, уходя от налогов.
Фактически данный вид транспортных услуг не отличается от иных перевозок по регулярным межмуниципальным маршрутам, однако, во-первых, он вызывает сомнение в своей безопасности, во-вторых, не обеспечивает реализацию прав граждан льготных категорий на получение мер социальной поддержки, а также представляет собой недобросовестную конкуренцию по отношению к легальным перевозчикам, заключившим контракты с уполномоченным органом государственной власти республики.
По данным прокуратуры Удмуртской Республики только в нашей республике более 60 перевозчиков регулярно перевозят пассажиров по межмуниципальным маршрутам под видом заказных.
Согласно сведениям территориального отдела государственного автодорожного надзора по Удмуртской Республике в 2016 году было выявлено 9 фактов нарушений правил перевозок пассажиров и багажа по заказу, в 2017 году 13 фактов и в 2018 году 25 фактов. Одной из причин подобного положения дел является работа таких бесконтрольных «нелегальных перевозчиков».
Предложенные депутатами Госсовета законодательные изменения касаются корректировки федерального законодательства в части установления административной ответственности за отдельные виды правонарушений и введения штрафных санкций в отношении недобросовестных перевозчиков. При этом введение ответственности на федеральном уровне позволит решить рассматриваемую проблему в целом в Российской Федерации, а не в отдельных её субъектах.

ПРИЗНАТЬ ДОМ АВАРИЙНЫМ МОЖНО БУДЕТ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА КАПРЕМОНТА.
ЗАКОНОПРОЕКТ ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ.
Изменения направлены на то, чтобы жители Удмуртии смогли получить возможность оформлять заключения о состоянии жилья для признания его аварийным за счёт средств Фонда капитального ремонта.
Предпосылкой для разработки документа стала практика, когда после проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, они признаются аварийными.
Чтобы избежать расходования средств фонда на ремонт общего имущества МКД, имеющих признаки аварийности, предлагается переименовать вид работ по капремонту общего имущества, выполнение которых финансируются за счёт средств фонда, сформированного, исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт.
Формулировку «обследование строительных и инженерных конструкций многоквартирного дома» предлагается заменить на «оценка технического состояния многоквартирного дома». Это позволит подрядной организации по итогам оценки технического состояния многоквартирного дома дать соответствующее заключение, а жильцам бесплатно получить справку о техническом состоянии дома, которая необходима для принятия комиссией решения о признании жилья аварийным и включении его в региональную программу переселения.
В окончательном чтении законопроект рассмотрят на 12 сессии Государственного Совета 26 марта 2019 года
________________________________________________________________
НОВЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ПОДДЕРЖКЕ СОНКО
ЗАКОНОПРОЕКТ ПРИНЯТ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ
Законопроект призван комплексно урегулировать отношения в сфере государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Целью его разработки является выстраивание эффективной системы интеграции СОНКО в жизнь государства и общества.
Согласно законопроекту, получить статус социально ориентированной может некоммерческая общественная организация, среди видов деятельности которой:
- социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;
- подготовка населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;
- защита семьи, детства, материнства и отцовства, преодоление социального сиротства;
- развитие семейных форм воспитания детей;
- развитие детского и молодёжного общественного движения;
- поддержка детских, молодёжных общественных объединений,
- содействие безопасности дорожного движения,
- участие в охране общественного порядка,
- профилактическая работа и т.д.
Предполагается создание и ведение единого регионального реестра СОНКО, которые будут получать государственную поддержку.
Среди мер господдержки, на которые могут рассчитывать СОНКО - финансовая, имущественная, информационная и консультационная, организационная поддержка, помощь в подготовке, получении дополнительного профессионального образования работников и добровольцев СОНКО. Кроме того, к формам господдержки проектом закона отнесено предоставление социально ориентированным некоммерческим организациям льгот по уплате налогов и сборов. Такие же льготы предлагается установить для юридических лиц, оказывающих СОНКО материальную поддержку.
В окончательном чтении законопроект рассмотрят на 12 сессии Государственного Совета 26 марта 2019 года
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский