Более 30 организаций отключено за неуплату электроэнергии в Удмуртии

Воткинск

Предприятия-должники остались без электричества.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» в феврале 2019 года отключил от энергоснабжения 36 организаций за долги. Общая сумма долга за потребленную электроэнергию предприятий различной формы собственности, составила 6,9 млн рублей.

Всего в начале февраля в планах к отключению значилось 1415 потребителей. 1305 из них поспешили оплатить долги, не дожидаясь санкций.

Всем должникам, согласно законодательству РФ, энергоcбытовая компания направляет соответствующие уведомления. Как правило, получив уведомление о предстоящем вводе ограничения, клиенты находят возможность и гасят накопившуюся задолженность. И лишь в случаях полного отсутствия взаимопонимания, к ним принимаются жесткие меры.

Так, по результатам февраля под санкции попали такие компании как ООО "ЗАВОД РТО", ООО "Проф-Строй", ООО "Никольское", ПГК "МОТОР", ООО "им.Кирова", ОАО КАМСКИЙ ЗАВОД ЖБИ, ООО "ЭКСОМТ", ЗАО "Промстройгаз" и другие.

Удмуртский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает предприятиям об обязанности исполнения уведомления о введении ограничения. В случае неисполнения данного требования, решают вопрос в судебном порядке. Так, одно из предприятий, имеющее долг 671,8 тыс. рублей, привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.22 Кодекса РФ за невыполнение требования о самостоятельном введении ограничения режима потребления электрической энергии. Предприятию назначен штраф в размере 100 000 рублей.
 

  • Дата: 11 Март, 2019 - 16:44
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 383
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский