В Удмуртии начнут бороться с бедностью

Воткинск

В республике уровень бедности составляет 12,2 % от общего населения

В Удмуртии стоит задача снизить уровень бедности населения и адресно оказывать социальную помощь тем, кто в ней нуждается. Об этом, как сообщают Известия УР, шла речь 14 марта, на Коллегии министерства социальной защиты населения и труда региона 

Как отметила заместитель председателя Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, в своём Послании Президент России обратил особое внимание на сферу социальной защиты населения. В 2019 году в России стартовал огромный проект, связанный с демографией, и не менее масштабный проект, направленный на создание мест в дошкольных группах для детей от 2 месяцев до 3 лет. Более того, огромное внимание уделяется профессиональному переобучению женщин, которые находятся в декрете, переобучению людей предпенсионного возраста. Ещё один национальный проект и, соответственно, региональная программа, связаны с поддержкой и улучшением качества жизни людей постпенсионного возраста. 

«Нагрузка на социальную сферу огромная, и сегодня, я надеюсь, мы не только подведём итоги, но и зададим новые ориентиры в работе, потому что социальная политика должна идти в ногу со временем и отвечать самым современным требованиям, тенденциям, а самое главное – отвечать на запросы тех, кого она призвана защищать, сохранять и оберегать», - подчеркнула вице-премьер.

Министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова отметила: «Сегодня главная задача государства в целом, и в нашей республике мы тоже на это ориентированы, - это дойти до каждого человека. Для того, чтобы это сделать в масштабах государства, создан проект и выбраны 8 пилотных регионов. Мы, к сожалению, в их число не вошли, тем не менее, надеемся, что в течение года у нас тоже будет возможность это сделать.

Необходимо понять, кто сегодня находится ниже черты уровня бедности. На территории Удмуртии уровень бедности составляет 12,2 % от общего населения. Это достаточно высокая цифра, поэтому, мы ставим перед собой задачу за пять лет снизить этот показатель в 2 раза, именно такую задачу ставит Президент России. То есть, показатель должен быть не более 6,1%, а для нашей республики это почти 90 000 населения. 

Для того, чтобы адресно провести эту политику, нам необходим мониторинг. Сейчас наше министерство активно работает с Удмуртским госуниверситетом, одна из кафедр которого проведёт для нас мониторинг по всей Удмуртии для того, чтобы выяснить, кто эти люди, что конкретно необходимо каждому из них со стороны социальной защиты. А дальше - чтобы эта помощь была ему оказана. Поэтому, адресность – главная задача, которую мы ставим перед собой». 

  • Дата: 14 Март, 2019 - 17:15
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 934
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский