Осужден житель г. Воткинска за незаконные хранение и сбыт наркотических средств в значительном размере

Воткинск

Воткинский районный суд Удмуртской Республики 12 марта 2019 года вынес приговор в отношении 20-летнего ранее не судимого жителя г. Воткинска за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ – незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере, а также незаконное хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере, а также ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконный сбыт частей растений, содержащих наркотические средства.

Судом установлено, что в октябре 2018  подсудимый в помещении студии звукозаписи вырастил четыре куста растения конопля, содержащих наркотическое средство каннабис (марихуана), получаемого из частей вышеуказанного растения, без цели сбыта для личного употребления, после чего собрал  части от выращенных им растений конопля, из которых верхушечные части  растений, массой вещества, высушенного до постоянной  массы, не менее 33,92 г. измельчил в целях получения наркотического средства каннабис (марихуана) в значительном размере, а оставшуюся часть вышеуказанных растений, содержащих наркотические средства, массой вещества, высушенного до постоянной массы, не менее 21,86 г., что составляет значительный размер оставил в неизменном виде и стал незаконно хранить. Из части вещества  изготовил самодельную папиросу, которую незаконно сбыл  другому лицу. На следующий день подсудимый и лицо, которому он сбыл папиросу с марихуаной, были задержаны сотрудниками полиции у здания МАУК «КДЦ «Октябрь» по подозрению в незаконном обороте наркотических средств. В ходе осмотра места происшествия в помещении студии звукозаписи были обнаружены и изъяты части растения конопля и наркотическое средство каннабис (марихуана).
Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объёме, дело было рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому, суд учёл: признание  подсудимым  своей вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование в раскрытии  и расследовании  данных преступлений и иных преступлений, изобличение лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, состояние здоровья  подсудимого, его родных и близких, наличие  у подсудимого ряда хронических тяжелых заболеваний,  положительные характеристики  подсудимого по месту жительства, учебы и работы, наличие  удостоверения почетного  донора. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.
Суд назначил подсудимому наказание за оба преступления в виде лишения свободы сроком на  3 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком на три года.
             
 
 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский