Удмуртские политики состязались в гиревом спорте и забивали гвозди

Воткинск

В минувшие выходные в Воткинске состоялся турнир подвижных и интеллектуальных игр «От 13 и старше». Это одно из самых популярных и массовых мероприятий детского движения «Юность». В прошлом году поучаствовать в этом ключевом деле пришли более 70 классов.

Участники турнира - это не только школьники, но и их родители, а также учителя. В этом году на турнире побывали и почетные гости - председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев и министр по делам молодежи УР Владимир Соловьев.

Конкурсные состязания турнира - самые разнообразные: как подвижные, так и интеллектуальные. Среди них есть уже традиционные, например, «дартс» и «баскетбол», но каждый год организаторы стараются привнести в программу и новинки. Например, в этом году добавилось «двоеборье» - девочки прыгают на скакалке, ребята помладше отжимаются, а старшие – поднимают гири. Много участников было и на конкурсе макияжа для юных кокеток «Make up».

В рамках турнира были и конкурсы, совмещавшие логику и быстроту. Активным школьникам пришлись по душе прыжки на скакалке. Не только они, но и их родители испытывали силу в «армрестлинге», меткость в «дартсе», ловкость в «чемпионате по лепке пельменей».

Своей энергией ребята смогли завести не только учителей и родителей. К участникам примкнул даже Председатель Госсовета Удмуртии Александр Соловьев, который состязался с ребятами в гиревом спорте, показав при этом всем присутствовавшим, что политики знают толк в обращении со спортивными снарядами. Не смог Александр Соловьев пройти мимо мужского конкурса «забивание гвоздей», загнал гвоздь в деревянный брусок по самую шляпку. Последовать примеру Александра Васильевича поспешили даже девчонки. Оказалось, что они тоже знают, за какой конец берется молоток.

Весь лицей в этот день напоминал большой муравейник, где все были заняты делом и веселыми компаниями перемещались от станции к станции. Такая активность не оставила равнодушными почетных гостей турнира.

Владимир Соловьев, министр по делам молодежи УР: «Меня удивляет и радует то, что очень много молодых людей, которые с большим удовольствием участвуют во всех конкурсах. И я хочу поблагодарить от имени Правительства УР, от  имени Министерства по делам молодежи организаторов этого проекта, потому что вижу, что вложены очень большие организационные ресурсы, финансовые. И я повторюсь в том, что городу Ижевску, нашей столице тоже надо учиться через такие проекты».

Все, кто приняли в этом году участие в турнире «От 13 и старше», а это более двух тысяч человек, не только прекрасно отдохнули, показали свои умения, способности и таланты, но и получили замечательные призы.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ»

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский