Помним ли мы?

Воткинск

В День Великой Победы воткинские волонтеры провели социологический опрос "Мы помним…"
Чем для нас являются события более чем полувековой давности? Что мы знаем о прошедшей войне?  Как оцениваем ее итоги? И надо ли знать причины войны и массового героизма народа на фронте и в тылу? Эти вопросы волонтеры городского отряда «Молодость» задали более чем 50 жителям нашего города.  

Проводя это мероприятие в день Великой даты, волонтеры хотели убедиться в том, что ветераны Великой Отечественной могут быть спокойны за молодое поколение, которое хранит в памяти рассказы своих прадедов о суровых годах войны и адекватно оценивает как ее значение, так и ее итоги. Ожидания оправдались. Все опрашиваемые с уважением относятся к ветеранам и считают, что поздравляя их в этот день, мы отдаем дань великому подвигу наших предков.

Победа далась нашему народу нелегко. В чем же истоки этой Победы? Большинство (73%) видят объяснение массового героизма в патриотизме советского народа, а не в действиях загранотрядов, как думают 15% опрошенных. 5% респондентов утверждают, что личность Сталина повлияла на исход войны.

На вопрос: мог бы Советский Союз победить в войне без помощи союзников, 53% горожан ответили утвердительно. Противоположной точки зрения, согласно которой победа во Второй мировой войне была бы невозможна без помощи других стран, придерживаются 47% опрошенных.
А на вопрос: смогла бы наша страна одолеть такого коварного и сильного врага в сегодняшних условиях 71% опрошенных считают, что смогла бы, и лишь 29% сомневаются в силах нашей обороны.
     
Думаем, что озвученное мнение воткинцев не слишком расходится с вашим собственным. В любом случае эта дата заслуживает того, чтобы задать себе те же вопросы.

  • Дата: 11 Май, 2011 - 07:20
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 352
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский