В воткинских лесах идет посадка молодняка

Воткинск

Ежегодно зеленые легкие нашей планеты обновляют лесники. На месте вырубок и пожаров они высаживают саженцы молодых деревьев. Вот и нынче в Воткинске и Воткинском районе запланировано засадить молодыми елочками и соснами более 120 гектаров.

Почти год назад в воткинских лесах шла ожесточенная борьба: люди отстаивали деревья от их главного врага – огня. Об этом страшном лесном пожаре сейчас напоминают лишь обугленные головешки: вблизи села Степаново сгорело почти 2 гектара векового леса.

Еще в прошлом году лесники убрали все обгоревшие деревья и подготовили место под молодняк. Сосенкам всего два года, но работники леса надеются, что через несколько десятков лет они не будут отличаться от своих 20-30-метровых братьев. Как говорит Николай Галичанин, заместитель руководителя Воткинского лесничества, для того, чтобы получить продуктивный лес, нужно как минимум лет 40.

Но посадкой молодняка работа хранителей леса не заканчивается. В течение нескольких лет за молодыми деревцами нужно будет наблюдать и заниматься прополкой.

Около 10 тысяч саженцев высажено на месте, где почти год назад бушевал огонь. Летний сезон у лесников только начался. Впереди множество мероприятий по очистке, возобновлению и сбережению леса от пожара.

Александра Глумова, телекомпания "ВТВ"

  • Дата: 11 Май, 2011 - 09:32
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 417
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский