В лесах Удмуртии уже зарегистрировано 8 пожаров

Воткинск

С начала пожароопасного периода в лесах республики зарегистрировано 8 лесных пожаров на общей площади 1 гектар. Три пожара произошло в Воткинском районе, 2 – в  Кезском, по одному – в Алнашском, Балезинском, Завьяловском, Селтинском и в Ижевске. Об этом сообщил начальник Государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по УР" полковник внутренней службы Александр Пермяков.

В настоящее время в 13 муниципальных районах республики введен особый противопожарный режим. В праздничные и выходные дни проводились работы по авиапатрулированию лесов и рейды наземных оперативных групп, в ходе которых выявлено 20 нарушителей правил пожарной безопасности (все должностные лица и граждане привлечены к административной ответственности), 14 возгораний мусора и сухой травы, 1 лесной пожар.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике рекомендует населению и должностным лицам организаций, органам местного самоуправления:

- не сжигать сухую траву;

- в случае обнаружения пожара сообщать по телефону 01 (112 для сотовой связи), самостоятельно принимать меры по его тушению на первоначальном этапе;

- провести работы по созданию или обновлению минерализованных полос по периметру объектов, населенных пунктов, садовых товариществ;

- создать подразделения добровольной пожарной охраны.

  • Дата: 11 Май, 2011 - 11:00
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 391
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский