Список вступительных испытаний в вузы вновь изменился

Воткинск

В трудную ситуацию попали нынешние выпускники школ - потенциальные абитуриенты. О том, что список вступительных испытаний в вузы вновь изменился, стало известно только на днях.

Изменения в перечень вступительных испытаний внесло российское Минобразования. Приказ написали в январе, но утвердили лишь в конце апреля. Старшеклассникам было поздно заявлять о желании сдать другой экзамен.

Впрочем, не все потеряно, говорят в республиканском Министерстве образования. К изменениям поступили разъяснения. Выпускники при наличии уважительной причины - а нынешняя ситуация таковой считается - смогут сдать другой экзамен.

Лариса Пластинина, начальник Отдела общего и дошкольного образования Министерства образования Удмуртии: "Они заявляют о своем желании в школе. В школах формируют общую заявку на уровне муниципалитета, и уже от муниципалитета поступает заявление на рассмотрение комиссии республиканской".

Правда, у таких школьников на подготовку останется не больше месяца. Сегодня для одиннадцатиклассников главное - это успеть. Написать заявление можно не позднее, чем за месяц до тестирования. Желающие добавить к списку экзаменов информатику уже опоздали, она 27 мая. У остальных еще есть пара дней.

ГТРК "Удмуртия"

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский