Трофейную военную технику из Сирии смогут увидеть жители Удмуртии

Воткинск

Передвижная военно-политическая акция «Сирийский перелом» приурочена к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

11 апреля на железнодорожный вокзал Ижевска прибудет эшелон трофейной военной техники. На главном перроне у первого пути с 12:50 до 14:50 состоится акция «Сирийский перелом». Мероприятие приурочено к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Эшелон состоит из тепловоза, пяти пассажирских вагонов, пяти багажных вагонов и десяти открытых платформ. На девяти платформах размещена трофейная техника, захваченная у боевиков запрещённого «исламского государства».

Один багажный вагон отведён под передвижной магазин «Военторга», где продаются армейские сувениры. Второй — под выставку картин Студии военных художников им. Грекова и материалов РИА «Армия России».

Два багажных вагона содержат малогабаритные трофейные образцы техники и вооружения.

Во время стоянки в Ижевске будут работать экскурсоводы, творческая бригада выступит с патриотическими номерами на платформе-сцене.

На перроне также будет работать пункт отбора на военную службу по контракту, можно будет получить информацию о военно-учебных заведениях.

Справка: в рамках акции «Сирийский перелом» состав с техникой отправился 23 февраля из Москвы и 8 мая прибудет на станцию Кубинка Московской области. На пути его следования Курск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Севастополь, Новороссийск, Волгоград, Самара, Уфа, Омск, Барнаул, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток, Чита, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Архангельск, Мурманск, Санкт- Петербург.

  • Дата: 3 Апрель, 2019 - 17:57
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1039
 

Комментарии

Виктор Равва аватар

Виктор Равва (не проверено)
4 Апрель, 2019 - 09:35

а оно нам надо за наши бабки смотреть эту хрень и ещё в этом паровозике предлагают сувенирчики ,надо же за паровозик бабки отрабатывать



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
4 Апрель, 2019 - 17:16

Ну еще пару вагонов с клетками прицепили бы , а в них бородатых " боевиков " возили . Ну до кучи пару клеток с обезьянами для полной картины развлечения ! Как сочетается годовщина Великой Отечественной Войны и военная компания за деньги и нефть ?



Modest аватар

Modest
5 Апрель, 2019 - 17:09

а-а-а ржака!



Че Бак аватар

Че Бак
4 Апрель, 2019 - 17:41

Велика победа- не видно ни одного танка. А какие денюжки потрачены (якобы) на их уничтожение.... Такие танки вроде "НИ" назывались в сороковые.(На испуг) Старые трактора- и испанцы-итальянцы разбегались...



Вячеслав Шишкин аватар

Вячеслав Шишкин (не проверено)
4 Апрель, 2019 - 18:52

Вас тошно читать, продажные шлюхи, вы прямо заполонили этот портал.. Уйдите - несведующие вас не читают, а остальные видят насквозь!



Мотоциклист аватар

Мотоциклист
4 Апрель, 2019 - 19:40

А где трофейные ослики боевиков ? Наверно они погибли после ударов высокоточных " Калибров " по миллиону баксов за штуку ?



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский