Воткинск подключился к сервису «Яндекс.Учебник»

Воткинск

Сервис содержит более 12 тысяч уникальных заданий по математике и русскому языку для начальных классов.

Глазов, Воткинск и Сарапул — все три моногорода Удмуртии подключились к сервису «Яндекс.Учебник», сообщает Министерство образования и науки республики. Это цифровой ресурс, который способствует сокращению разрыва между качеством образования в крупных и малых городах.

Сервис содержит более 12 тысяч уникальных заданий по математике и русскому языку для начальных классов, разработанных опытными методистами и учеными с учётом федерального образовательного стандарта и примерных основных образовательных программ.

Проект позволяет учителю формировать уникальные образовательные траектории внутри класса, автоматически проверяет домашние и классные задания. Кроме того, он помогает педагогам экономить время на рутинных задачах и принимать решения на основе данных учебной аналитики для достижения более высоких образовательных результатов.

По словам руководителя проекта «Яндекс.Учебник — моногородам» Артема Корзеева, учителя начальных школ региона получают возможность расширить свои знания о цифровой образовательной среде и повысить успеваемость детей. Этот проект компания «Яндекс» реализует совместно с ВЭБ.РФ и Фондом развития моногородов.

«Для учителей и методистов мы организуем семинары, вебинары, проводим дистанционное обучение, которое позволяет педагогам освоить новые технологии. Сервис помогает учителю сэкономить время на механической работе и посвятить его детям, раскрытию способностей каждого ребенка», — сказал Артем Корзеев.

Сегодня уже более тысячи учителей Удмуртии используют «Яндекс.Учебник». В сервисе зарегистрировано более 6800 учеников республики.
 

 

Комментарии

Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
6 Апрель, 2019 - 17:58

Кто осилит задачу по отбору из 12 тыс заданий ? Контролеры и контролирующие органы. Можно наказать учителя за несвоевременно сформированные задания для класса. За неверно подобранный материал.......За.......За.....
......******........
........Оплата крупной ити кампании из карманов школьников или за счет бюджета?



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
7 Апрель, 2019 - 18:55

пример из учебника для третьего класса:
18: 3 * (5-4+1) =?

https://www.youtube.com/watch?v=Tiay-hXdAlM



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский