За невыплату заработной платы директору воткинского завода РТО назначен штраф

Воткинск

По решению суда сумма штрафа составляет 150 тыс. рублей.

В Воткинске завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Завод РТО», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии.

По данным следствия, 67-летний обвиняемый возглавлял ООО «Завод РТО». Начиная с 2015 года он частично не выплачивал заработную плату работникам. Сумма задолженности составила 16 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела следователем изъята учредительная и финансово-бухгалтерская документация завода, допрошены ее работники. Обвиняемый полностью признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный потерпевшим ущерб.

С учетом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, причиненный преступлением, следователь направил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении обвиняемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд, удовлетворив ходатайство следователя, назначил штраф в размере 150 тыс. рублей.

 

  • Дата: 5 Апрель, 2019 - 17:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 838
 

Комментарии

Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
6 Апрель, 2019 - 18:12

150 тыс. рублей. направили на компенсации потерпевшим от действий нарушителя закона ?



Vsevidachee oko аватар

Vsevidachee oko
6 Апрель, 2019 - 18:41

Было бы справедливо, если так оно и было бы. Но есть предчувствие, что штраф заплатят за барина те же рабочие. Путем лишением премий например. У современных работодателей очень много вариантов кастрирования зарплаты простых людей.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский