3% богатых россиян владеют почти всем в стране

Эксперты Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые проанализировали уровень неравенства в России. Оказалось, по данным 2018 года, 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений сосредоточены в руках 3% самого обеспеченного населения страны. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».
Такое исследование проводилось впервые. Оценку концентрации финансовых активов в верхней доходной группе аналитики проводили на основе данных обследований и банковской статистики, сопоставления исследования потребительских финансов населения и макроэкономической статистики. Росстат же выполняет подобный анализ на основе данных налоговой статистики, которые не совсем четко отражают реальность, и демонстрирует совсем другие данные.
Если по версии Росстата, за последние пять лет дифференциация населения по финансовым активам практически не изменилась, то при учете «невидимых» для активов 3% самых богатых уровень такого расслоения предсказуемо оказался намного выше. «Объемы финансовых активов населения почти полностью определяются богатейшей группой населения», — заключают экономисты.
Так, традиционные исследования показывали, что на 20% самых обеспеченных граждан в 2013 году приходилось 42-45% всех финансовых активов. Самые малообеспеченные 20% в 2018 году владели 5-6%. После дооценки данных с учетом 3% самых обеспеченных граждан показатель концентрации финансовых активов и сбережения в руках богатых вырос вдвое.
При этом аналитики отмечают, что есть тенденция к снижению доходов самых обеспеченных россиян, в том время как за пять лет реальные доходы беднейшего населения несколько увеличились.

https://www.znak.com
 

0
Ваша оценка: Нет

 

Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
13 Апрель, 2019 - 14:50

.
"Депутат - слуга народа".
В декабре 1937 года Иосифа Виссарионовича выдвинули кандидатом в депутаты Верховного Совета Советского Союза.
В том же месяце выборы в этот законодательный орган власти должны были пройти в первый раз. Как то было предусмотрено Конституцией СССР, принятой в 1936 году.

11 декабря 1937 года Сталин выступил с речью на предвыборном собрании одного из избирательных округов Москвы.
Сталин заявил, что "депутат должен знать, что он слуга народа, его посланец в Верховный Совет".

Сталин также заявил, что избиратели имеют право "прокатить на вороных" того депутата, который "свернул с дороги" и более не чувствует себя "слугой народа". В таком случае, подчеркивал оратор, избиратели имеют полное право потребовать новых выборов и выбрать другого "слугу".



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский