О реорганизации воткинских МУПов

Они работают во тьме, чтобы служить свету. «Ассасины!»- скажите вы. Нет! Это электрики нашего города. Люди, которые мчаться устранять аварии и в дождь и снег, и в жару и в холод, посреди ночи или забывая про обед!

МУП «Воткинские городские электрические сети», существует достаточно долгое время, занимаясь обслуживанием городских электросетей.
А это – элетроснабжение населения (частный сектор, многоквартирные дома), организаций, предприятий города, наружное освещение, светофорное оборудование.
За время своей деятельности предприятие зарекомендовало себя как надежный поставщик, ответственный исполнитель, обеспечивающий беспребойную работу предприятий и организаций города в сфере здравоохранения, образования, ЖКХ, общественного питания, но по словам главы Воткинска, часть имущества после реорганизации предприятия могут продать в рамках конкурсной процедуры.
«Это один из первых шагов, который мы хотим сделать, чтобы реорганизовать сферу ЖКХ», — сказал А.В. Заметаев на встрече с членами общественной палаты.
После реорганизации планируется продать забесценок часть имущества Воткинских электросетей, а это разнообразное оборудование, приборы, в том числе передвижная элетролаборатория, необходимая для обнаружения повреждений подземных кабельных линий.
Поскольку будет продана часть имущества, это логически предполагает сокращение численности работников (со 160 до 90), что влечет определенную социальную напряженность. Вместе с тем, при присоединении «остатков» МУП «ВГЭС» к другим структурам ЖКХ города, перспективы остаются весьма туманными.
Так же, предлагается вариант акционирования, при котором часть акций останется в управлении городом, а часть пущена в свободную продажу, в том числе горожанам, бизнесменам, то есть инвесторам.
Следует заметить, что это решение о продаже части имущества электросетей было принято, не учитывая интересы общественности, а члены общественной палаты выявили озабоченность, что после продажи части имущества и получения средств, в перспективе продавать будет больше нечего.
Граждане! Неужели мы с вами допустим, чтоб такая ситуация все таки произошла? Неужели смиримся с повышением цен на электроэнергию, снижением качества обслуживания, неужели смиримся с тем, что наших земляков просто уволят с их любимой работы? Все, кому не все равно на судьбу нашего города могут всегда обратиться к депутатам Городской думы и Госсовета Удмуртии для отстаивания своих интересов! Не оставайтесь равнодушными!
https://news.rambler.ru/other/41970656/?utm_content=r.. –«Власти Воткинска могут продать часть имущества городских электросетей»

https://www.youtube.com/watch?v=Wl4Ju0yGZkQ-«Продажа Воткинских городских электросетей»
https://www.youtube.com/watch?v=5DmLc19h7CU- «Приватизация ВГЭС, Общественная Палата. Воткинск»

0
Ваша оценка: Нет

 

Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
18 Апрель, 2019 - 05:15

Размер прибыли характеризует успешность ведения предпринимательской деятельности, получение прибыли обычно является главной целью и движущим мотивом всех видов предпринимательства.

Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.

— Английский публицист XIX века Томас Джозеф Даннинг (1799—1873).



froeken_bock аватар

froeken_bock
18 Апрель, 2019 - 13:22

Ну и бред тут понаписали. Особенно смешно про обед.



simeon36 аватар

simeon36
18 Апрель, 2019 - 14:35

Воткинский мэр пиздобол который пришел посидеть на хорошем окладе и ему глубоко плевать на город,он выполняет то ,что ему приказывают московские засланные шестерки,что значит часть имущества электросетей? Почему вещи не называются своими именами,продаваться будут подстанции,сети передачи эл.энергии,все то что доставляет электричество в наши с вами дома,Так что после продажи так называемой части имущества Городские Электрические Сети прекратят свое существование.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский