В будущем жители Воткинска будут оплачивать вывоз мусора не по тарифу, а по факту

Воткинск

Горожане будут платить за тот объем отходов, который образовали. 

16 апреля руководитель регионального оператора по обращению с отходами в Удмуртии Иван Маринин дал интервью представителям СМИ Воткинска, сообщает пресс-служба городской Администрации.

Как рассказал И. Маринин, в Воткинске требуется установить около 200 контейнерных площадок, 50 из них будут оборудованы в этом году. Это существенно улучшит качество обслуживания населения. На сегодняшний день все маршруты Воткинска отрабатываются 20 единицами техники. Процесс замены техники на новую будет продолжаться.

В последующем люди смогут перейти на оплату услуги не по тарифу, а по факту. В таком эксперименте в Ижевске сейчас участвует ряд домов (то есть жители дома будут платить за тот объем отходов, который образовали).

Что касается собираемости платежей за ТКО, то в Удмуртии она выше, чем в среднем по России. Лучший показатель среди городов у Глазова - 81%, на втором месте - Воткинск - 76%. В Граховском районе оплачено 95% выставленных платежек.

  • Дата: 17 Апрель, 2019 - 15:59
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 2405
 

Комментарии

Сергей Алёшин аватар

Сергей Алёшин (не проверено)
17 Апрель, 2019 - 16:57

Тоесть у каждого дома будет стоять контейнер и все это звешиваться и делить на дом?
Поподробней бы изложили суть.Не все понятно как это будет



Дмитрий Трошин аватар

Дмитрий Трошин (не проверено)
17 Апрель, 2019 - 20:45

Вот уж ппц понаписать могут, а как контроль вестись будет?? А как-же многоэтажки? Ктото в неделю салофановый пакетик выбросит, а ктото 4 раза в день по 4 мешка... обьясните постарайтесь



Марла С. аватар

Марла С.
18 Апрель, 2019 - 05:37

И все потащат свои пакеты к соседним домам или в соседний лесок. Какой дурак будет в свой контейнер мусор складывать, чтобы потом за это платить.



врiдiн@ аватар

врiдiн@
18 Апрель, 2019 - 17:31

тариф для того и введен, чтобы не тащили мешки с мусором в лес, т.к. все равно за все заплачено
что за бред? по факту - в России))) смех да и только
да за россиянами даже в супермаркетах пакеты перевешивают, в коробки с кремами заглядывают, если есть шанс стащить, то остановить многих сложно, только контроль
а тут будет шанс не платить за мусор вообще или платить по минимуму, так и будет по утрам бабушка с пакетиком мусора подходить к детской площадке и выбрасывать свой пакетик в травку, так незаметно, тихонько, как бы ненароком



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
19 Апрель, 2019 - 06:45

Кто способен посчитать все виды платежей?
-подоходный налог
-холодная вода
-горячая вода
-канализация
-вывоз мусора
-отопление
-электроснабжение
-газоснабжение
-капремонт
-транспортный налог
-налоги на имущество физических лиц
-ндс
-акцизы
-ндпи
-платон

Кто больше?



Cергей Алтынцев аватар

Cергей Алтынцев (не проверено)
26 Апрель, 2019 - 12:24

Дак вот по поводу МУСОРА ! 25 04 2019г Я как нормальный житель нашего замечательного города собрал на прилегающей территории мусор \прошлогодние листья, ветки \ в мешки . Итого получилось 15 штук. Наивный человек звоню ЭКОТРАНС 89829929269 С просьбой помочь с вывозом этих мешков. Получаю отказ .Мы частному сектору вывоз не вывозим . Звоните в Благоустройство. Хорошо -звоню 89128501216. Мы сейчас вывозим магазины и садики. А так же занимаемся уборкой улиц где будет проходить демонстрация . У нас всю забрали ЭКОТРАНС.. Звоню Администрацию ЖКХ ГРЕБЕНКИНУ 51801 НЕ ОТВЕЧАЮТ. Пишу письмо с просьбой о помощи и до сих пор нет ответа. 26.04.2019 звоню снова =не отвечают. Звоню в ВТВ. Там отвечают. Вы не одни жалуетесь в городе. Люди ищут помощи. .Сделали уборку .А помочь вывезти не кому. Буду писать в прокуратуру!



Андрей Камский аватар

Андрей Камский (не проверено)
27 Апрель, 2019 - 19:15

Мы частному сектору , вывоз не вывозимых. Вопрос? Нахрена вывозить листья из частного сектора? На грядки сложи! Навоз не надо покупать! Проблем вообще не вижу!



Cергей Алтынцев аватар

Cергей Алтынцев (не проверено)
28 Апрель, 2019 - 13:56

Видимо не живешь в частном секторе да еще проезжей части где кроме листьев бутылки банки обертки .Да и сами листья не подходят для грядок.



Cергей Алтынцев аватар

Cергей Алтынцев (не проверено)
28 Апрель, 2019 - 14:13

И кто это МЫ? Если бы было 2 мешка я бы не звонил не просил помочь вывезти .А в прокуратуру я все же написал.Все комунальные службы существуют на наши налоги и на сборы за вывоз мусора. Мусор я собрал у проезжой части на которую вы выбрасываете окурки бутылки коробки обертки и тд и тп.



Cергей Алтынцев аватар

Cергей Алтынцев (не проверено)
30 Апрель, 2019 - 08:35

Проехал по городу. .Очень много кучь у домов частного сектора. Добросовестные жители хотят чтобы в городе был порядок . Интересно кто будет помогать вывозить мусор с улиц. Люди этот мусор не из домов вынесли. А очищают улицы нашего города. МУП сократили. Всю технику передали ЭКОСЕРВИС . А они не горят желанием эа наши деньги помогать транспортом.



Андрей Камский аватар

Андрей Камский (не проверено)
30 Апрель, 2019 - 14:15

Да, жуву во многоквартирном доме. Но имею дом в деревне и всю органику ( очистки, бумагу из ящика) везу в деревню! Что то на грядки, что в печку! В итоге, мусора один пакетик ( магнит) в неделю!



Андрей Камский аватар

Андрей Камский (не проверено)
30 Апрель, 2019 - 14:46

Не понимаю, как в частном секторе мусор мешками? Если не стройка конечно.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский