Ижевская телекомпания «Новый регион» прекратила свою деятельность

Воткинск

Известный в республике телеканал погубила цифровизация.

Телеканал «Новый регион», вещавший в Ижевске на протяжении 25 лет, прекратил свою работу, сообщает издание "Коммерсант". 30 апреля вышел последний выпуск новостной программы «Живу в Ижевске», в ней журналисты попрощались со зрителями. О причинах закрытия передачи и дальнейшей судьбе канала ничего сказано не было.

Причина — "ничего личного, просто бизнес". Параллельно развивались два процесса - цифровизация и централизация (увеличение контроля и бюджетов на федеральном уровне). Был создан единый продавец рекламы — "Регион Медиа", который, как селлер, теперь продаёт рекламный инвентарь по всей стране. Региональному контенту здесь места не осталось»,— написала на своей странице в Facebook теперь уже бывший коммерческий директор «Нового региона» Мария Игнатьева.

  • Дата: 15 Май, 2019 - 18:29
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1445
 

Комментарии

Нинок Ивановна аватар

Нинок Ивановна
16 Май, 2019 - 05:19

вот наглядный пример того, как власть делает всё, чтобы скрыть свое беззаконие. И я сейчас не про путина и прочих, цифровое ТВ - это веяние века, должно развиваться и прочее. Но... об этом же стало известно не за один день, так почему чиновники местно уровня, городские власти не предприняли никаких действий, чтобы местные телекомпании могли и дальше функционировать.
Город без своего телевидения, независимого от власти - это начало деградации городаских властей. В этом я уверена! Если что-то случится (авария, несчастный случай), в которых будут виноваты власти - без телевидения никто не узнает об этом и спишут они все на стрелочников, простых людей. Жаль, что закрываются телекомпании(((( Мне искренне жаль

PS: В России более тысячи городов, а это значит, что примерно в 70% были свои компании. Значит сейчас закрыли 700 телекомпании, в каждой из которых трудились специалисты с узким профильным образованием (опреаторы, монтажеры, журналисты, редактора и прочее), пусть по 20-40 чел в каждой, это значит, что порядка 10 тыс человек остались без работы. Вот вам и отсутствие безработицы в России.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
16 Май, 2019 - 11:30

Специалисты работают и размещают интересные новости на собственных сайтах и страничках социальных сетей. Производите то, что у вас покупают. Если не покупают значит вы не специалист и производите никому ненужные предметы.
Независимо от социального строя, неважно при капитализме или социализме , ненужное никто не купит.



Brat аватар

Brat
16 Май, 2019 - 13:49

Дело не в продукте, а в сфере распространения.
У телекомпании Новый Регион отличный продукт, а возможности вещать в цифре государство не предоставило, как это было раньше. Лицензию ни кто не дает



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
17 Май, 2019 - 10:28

Понимаете, Brat, разместить свой отличный продукт в соцсетях или на сайте несложно.



Brat аватар

Brat
17 Май, 2019 - 14:19

Вы это телекомпаниям посоветуйте, они вашему совету обрадуются надеюсь, они же о соц.сетях не знают ни чего.



Весёлый аватар

Весёлый
16 Май, 2019 - 06:45

Печально, исчезла дальноволновая связь позволяющая получать информацию из любой точки России. Тает проводная связь - надёжный источник информации, на который не могут влиять сторонние помехи. Если посмотреть внимательно на наши улицы, увидим вышки обвешенные хрен знает чем. Где возможно скопление людей там их больше. Едешь по Ижевску удивляешься их количеству. Влияют ли они на наше здоровье? Разъяснений нет.
Радует возможность общаться современными средствами связи. Но однажды увидел как упала женщина через улицу от базара, что с ней было? Как-то невольно притянула взгляд громада на крыше здания из различный устройств. Готовится новая пронизывающая сеть G 5
Может к лучшему, тараканов уже нет, исчезают колорадские жуки...



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
4 Июнь, 2019 - 18:14

Brat•18 дней назад 17:19
Вы это телекомпаниям посоветуйте, они вашему совету обрадуются надеюсь, они же о соц.сетях не знают ни чего.
+2 •Ответить•

Для самых одаренных, повторяю.
Продукция телекомпании никому не нужна, поэтому ее нет в соц. сетях.
Если вашу продукцию не покупают значит вы плохой специалист и производите никому ненужные предметы.
Возможность делать интересные передачи и вещать на всю Республику дополнена возможностью вещания на всю страну, от Волги до Енисея, от Китая до Танзании.
За свой счет, а не за счет бюджета.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
18 Июль, 2019 - 10:02

Прекрасная и хорошо оплачиваемая профессия - наборщик, телефонист,
секретарь – машинист, ткач, ямщик, извозчик, бакенщик, скорняк.......
Бизнес. Законы развития.
Самое главное. Не вписались. В рынок.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский