Прокуратура провела проверку по факту аварии на газопроводе в Воткинске

Воткинск

Компания, из-за которой жители Воткинска остались на несколько дней без газа, проводила земляные работы без разрешения.

Воткинской межрайонной прокуратурой по информации об аварии на трубопроводе газоснабжения проведена проверка, в ходе которой в деятельности организации, осуществляющей строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения, водоотведения и газоснабжения выявлены нарушения закона.

Проверкой установлено, что ООО «Акватермстрой», 12 мая без получения разрешения органа местного самоуправления на производство земляных работ проведены работы по замене сетей водоснабжения в одном из районов г. Воткинска.

В результате произошло повреждение сетей газоснабжения, была прекращена подача газа 7896 абонентам, включая жильцов многоквартирных домов, частных домовладений и субъектов предпринимательской деятельности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес директора юридического лица внесено представление с требованием об устранении нарушений закона. Кроме того, в отношении общества возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.3 Закона Удмуртской Республики от 13.10.2011 № 57-РЗ «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» (производство земляных работ на участках территорий общего пользования, связанных со вскрытием грунта и нарушением благоустройства (первичного вида) территории, без разрешения на проведение земляных работ).

В настоящее время подача газа возобновлена. Рассмотрение мер прокурорского реагирования находится на контроле в Воткинской межрайонной прокуратуре.

  • Дата: 21 Май, 2019 - 17:27
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1811
 

Комментарии

Brat аватар

Brat
22 Май, 2019 - 08:04

Вот бы устроили над руководителем ООО «Акватермстрой» и его работниками, которые несут ответственность за организацию работ на данном участке, показательный суд и вынесли такие приговоры, чтобы другим было неповадно.
Возможно миллионов 5-6 штраф директору и реальные сроки заключения всей этой группе, может только тогда задумаются остальные копальщики-нарушители, что избегать официальную процедуру получения разрешения на выполнение земляных работ чревато последствиями для каждого из них.
Копают подряд бездумно, им даже в голову не приходит, что там в земле, кому кабель высоковольтный попадет, кому трубы, то водопроводные, то газовые, а если бы врыв произошёл?
От экскаваторщика только пепел бы остался.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский