Средний доход жителей Удмуртии составляет чуть более 22 тысяч рублей

Воткинск

22193 рубля - таков средний денежный доход жителей Удмуртии в 1 квартале 2019 года, сообщает Удмуртстат. Год назад среднедушевой доход составлял 21633 рублей. В реальном выражении (с учетом инфляции) это на 1,5% меньше, чем годом ранее.

По-прежнему, основную часть денежных доходов население расходовало на покупку товаров и оплату услуг. Потребительские расходы составили 82% от общей суммы денежных доходов (в 1 квартале 2018 года - 79%).

Покупательная способность денежного дохода в отношении некоторых товаров (крупа гречневая-ядрица, картофель, яблоки, водка крепостью 40% об. спирта и выше) в 1 квартале 2019 повысилась в сравнении с прошлогодним положением.

Вместе с тем, рост цен на отдельные товары опережал рост доходов. Многие продукты (говядина (кроме бескостного мяса), рыба мороженая, сахар-песок, яйца куриные, мука пшеничная, масло сливочное и подсолнечное, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, рис шлифованный, капуста свежая, а также бензин и сигареты с фильтром отечественного производства, стали менее доступны массовому покупателю, чем в 1 квартале 2018 года.

  • Дата: 30 Май, 2019 - 19:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 814
 

Комментарии

галина иванова аватар

галина иванова (не проверено)
31 Май, 2019 - 10:09

в бюджетных организаций зарплата составляет 12 тыс.руб, Откуда Удмуртстат пишет о среднем денежном доходе в 22 тыс 993 руб, Отчитываются показухой ,а на самом деле в у молодежи очень маленькие зарплаты.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
4 Июнь, 2019 - 17:52

Покупательная способность денежного дохода в отношении некоторых товаров (крупа гречневая-ядрица, картофель, яблоки, водка крепостью 40% об. спирта и выше) в 1 квартале 2019 повысилась в сравнении с прошлогодним положением.

Водкак - водка дешевеет и гречка.
Бензин дорожает.
Архиважное открытие АрхиМеда - если сумма на приобретение горючего и горячительного неизменна, афиняне будут меньше пить и есть но коня берегут лучше, чем себя.



Μυσαῖς аватар

Μυσαῖς
7 Июнь, 2019 - 10:48

Китайские малые и средние предприятия под давлением торговой войны с США рассматривают возможность перемещения производства в Россию, рассказал РИА Новости генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом (China Overseas Development Association, CODA) Хэ Чжэньвэй .

Придут китайцы и привезут денег на среднюю зарплату, такую же как у них в Китае или поменьше чем у них. Но все равно больше средней.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский