В Ижевске пресечена деятельность целой сети нарколабораторий

Воткинск

В результате проведенной в г. Ижевске 5 апреля спецоперации, сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртской Республике пресечена незаконная деятельность группы лиц, организовавших сеть подпольных нарколабораторий и снабжавших синтетическим наркотическим веществом «амфетамин» оптовых перекупщиков и распространителей зелья.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий и неотложных следственных действий изъято большое количество изготовленного «амфетамина», прекурсоров для его производства и лабораторного оборудования. Организатор преступной деятельности арестован.

В отношении него и других участников группы следственным отделом УФСБ России по УР возбуждены и расследуются уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») и ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в особо крупном размере»). За указанные преступления в Уголовном кодексе РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Управление ФСБ России по УР обращается к гражданам республики с просьбой сообщать о фактах возможного изготовления и контрабанды наркотиков по телефону доверия: 68-68-88 (круглосуточно).


Пресс-служба
Управления ФСБ России
по Удмуртской Республике

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский