«Мелодия чувств» в Музее-усадьбе П.И. Чайковского

Воткинск

В день рождения П.И. Чайковского в Музее-усадьбе композитора открылась выставка «Мелодия чувств». На ней представлены уникальные костюмы Большого театра к опере нашего великого земляка «Евгений Онегин».

В 2011 году исполнилось 130 лет со дня премьеры на сцене Большого театра. В связи с этим событием в Музее-усадьбе композитора и открылась необычная выставка, где основное внимание приковано к постановкам оперы 1944 года.    

Светлана Солощенко, научный сотрудник Музея-усадьбы П. И. Чайковского: «Постановка 1944 года является премьерным спектаклем после возвращения Большого театра из Куйбышевской эвакуации. Совместно с Борисом Покровским в этой постановке принимал участие сценограф Петр Вильямс, его работы-сценографии к этой постановке также можно здесь увидеть».

Посмотреть можно не только сценографии к опере, но также и костюмы, в которых известные актеры  исполняли роли главных героев  в «Евгении Онегине».  Эта опера - одна  из самых популярных  у великого композитора. Премьера ее состоялась в марте 1879 года в Малом театре, а спустя два года ее поставили на сцене Большого театра в Москве. На выставке в Музее-усадьбе представлена самая первая афиша постановки оперы «Евгений Онегин» в Большом театре 1881 года.

Возможность познакомиться с уникальными материалами XIX века:  фотографиями, картинами и костюмами, можно будет в течение нескольких месяцев – выставка продлится все лето.

Вера Хруслова, телекомпания «ВТВ» 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский