«Россети» стали владельцами имущества МУП «ВГЭС»

Воткинск

7 июня Совет директоров дочерней структуры «Россетей» - «Россети Центра и Приволжья» - одобрил сделку по приобретению имущества муниципального предприятия «Воткинские городские электрические сети», сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В ходе второго дня Петербургского международного экономического форума генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов в рамках рабочей встречи обсудили вопросы консолидации электросетевого комплекса Удмуртии.

В 2018 году в ходе совместной работы Правительства Удмуртской Республики и группы «Россети» был консолидирован актив - АО «Ижевские электрические сети» (АО «ИЭС»), а сегодня, 7 июня 2019 года, Совет директоров дочерней структуры «Россетей» - «Россети Центра и Приволжья» - одобрил сделку по приобретению имущества муниципального предприятия «Воткинские городские электрические сети» (ВГЭС).

«Консолидация электросетевого хозяйства Удмуртии в совокупности затрагивает интересы и решает вопросы всех сторон: региона, компании и конечного потребителя. В прошлом году продажа «Россети Центра и Приволжья» всего имущественного комплекса АО «Ижевские электрические сети» стала крупнейшей сделкой на рынке региональной приватизации страны, принесла 3 млрд рублей в бюджет Удмуртии, рост налоговых поступлений на 40%. Для электросетевых компаний процесс несёт повышение операционной эффективности и, как правило, снижение операционных расходов на 60 млн. рублей в год. Для конечного потребителя – повышение надёжности электроснабжения и качества обслуживания через развитие интерактивных сервисов», - отметил Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

"Сотрудничество с Республикой Удмуртия в части консолидации является образцовым - с подписанием соглашения о приобретении электросетей в Воткинске мы собрали у себя на балансе все 100% сетевых активов, находившихся в государственной собственности. Для потребителя это означает, что, во-первых, из тарифа исключаются задублированные расходы на содержание и управление сетевой инфраструктурой, а, во-вторых, теперь за качество и безаварийность электроснабжения перед ним отвечает один из глобальных лидеров по надёжности - компания "Россети", - прокомментировал подписание соглашения Павел Ливинский.

  • Дата: 7 Июнь, 2019 - 16:50
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1623
 

Комментарии

Виталий Чураков аватар

Виталий Чураков (не проверено)
7 Июнь, 2019 - 18:28

сколько отвалили ему за проебание электросетей наших ь



Виталий Чураков аватар

Виталий Чураков (не проверено)
7 Июнь, 2019 - 18:30

при стоимости миллиард двести миллионов проебали за 300 а разница уже поделена .



Виталий Чураков аватар

Виталий Чураков (не проверено)
7 Июнь, 2019 - 18:32

в удмуртии и вообще ни где ни чего не создал а положить лапу только вперед даже волко и соловьев до этого не доходили так же и автодор проебут



галина иванова аватар

галина иванова (не проверено)
8 Июнь, 2019 - 04:32

взяли и украли эл.сети ночью,народ очень и очень возмущен,.т.к. народ голосовал против продажи эл.сетей , но кто слушает народ ,вертят всем кучка аллегархов, сократили половину состава эл.сетей,полное безобразие !!!!!!!!!!!!!



Сергей Степанов аватар

Сергей Степанов (не проверено)
8 Июнь, 2019 - 07:37

Сцука!!!! Развал во всем!! Продали все!!! Кругом ворье! Цены ростут!! Работы нет!! Пенсий нет!! Медицины нет!! Заводов фабрик нет!! Зае..сь развивается Россия...



seo аватар

seo
8 Июнь, 2019 - 15:38

2014 год средняя пенсия 180 дол, 2019 средняя пенсия 130 дол ....это ПРОРЫВ!



Цитрусовый фреш аватар

Цитрусовый фреш
8 Июнь, 2019 - 19:22

Браво! просрать это мы умеем



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский