Футбольный клуб для спортсменов с ограниченными физическими возможностями открылся в Удмуртии

Воткинск

Стать участником клуба может любой желающий.

В Удмуртии открыт футбольный клуб имени Виктора Кузнецова для спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

Первый сбор прошёл на площадках спорткомплекса «Чекерил». Как отметил в интервью «Моей Удмуртии» тренер спортивно-адаптивной школы Андрей Кузнецов, в команду прошли отбор дети и подростки с ДЦП (детским церебральным параличем).

«Возникла идея именно футбол для ребят с ДЦП организовать, потому что многие ребята не могли себя проявить в других дисциплинах, которые мы предлагаем. В следж-хоккее ребятам с ДЦП сложнее, спортсмены — ампутанты более координированы. А футбол — это командная игра. Здесь мы общаемся, социализируемся. Поэтому решили создать команду», — рассказал Кузнецов.

По словам Андрея Кузнецова, набор в школу продолжается.

«Сейчас мы тоже приглашаем всех желающих, у нас будет ещё один такой сбор. Мы посмотрим ребят и отберём в команду. Первая группа у нас от 7 до 14 лет- это наша перспектива, наше будущее. Вторая — от 14 до 18–ти лет и 18 и старше», - добавил тренер.

По словам Андрея Кузнецова, приехать на просмотр могут и возрастные спортсмены «если у них есть желание, они передвигаются на ногах, владеют мячом, мы их рады видеть». Атлеты занимаются не только футболом. В программе подготовки следж-хоккей, лёгкая атлетика, плавание, силовая гимнастика.

Напомним, футбольный клуб инвалидов — ампутантов «Зенит» был создан в Удмуртии Заслуженным тренером России Виктором Кузнецовым в 1991 году. Команда становилась чемпионом России, а сам Виктор Кузнецов стал чемпионом мира по футболу среди спортсменов с ПОДА в составе национальной сборной.

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский